Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Прохоров берет свое слово обратно. 10% акций \"Проф-медиа\", выделенных Рафаэлю Акопову заблокированы в процессе утверждения

Михаил Прохоров берет свое слово обратно. 10% акций \"Проф-медиа\", выделенных Рафаэлю Акопову заблокированы в процессе утверждения
10% акций "Проф-медиа", выделенных на опционную программу для менеджмента и, по некоторым сведениям, предназначавшихся бывшему гендиректору "Проф-медиа" Рафаэлю Акопову, практически заблокированы Михаилом Прохоровым в процессе утверждения протокола, - сообщает газета "Ведомости". Газета отмечает, что договоренность о выделении этого пакета была давно достигнута, согласована на недавнем совете директоров "КМ-инвест" и озвучена обоими акционерами. Небольшая часть этого пакета могла быть распределена еще среди нескольких менеджеров "Проф-медиа". Представитель "Интерроса" Лариса Зелькова заявила: "мы считаем, что Прохоров - истинный хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно".

Условия выкупа Владимиром Потаниным у Михаила Прохорова акций "Проф-медиа" были определены еще в октябре. В соглашении акционеров "КМ-инвест" от 1 октября сказано, что 100% акций компании Потанин должен выкупить за 1,8 миллиардов долларов в течение полугода. Договоренность попала подо угрозу, когда Потанин предложил заплатить "КМ-инвест" 1,62 миллиард долларов за 90% акций. "Мы хотим, чтобы сделка была закрыта так, как это прописано в соглашении, - Потанин выкупил бы 100% акций за 1,8 миллиард долларов", - говорит гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов. В итоге протокол совета был изменен, и сделка будет закрываться по варианту, предложенному "Онэксимом", - рассказали источники, близкие к обоим акционерам "КМ-инвест". По словам госпожи Зельковой, до конца декабря "Проф-медиа" обеспечит выполнение своих обязательств по опциону перед менеджментом.

Гендиректор "Проф-медиа" Юлия Соловьева отказавшись от комментариев, отметила только, что это вопрос акционеров. Не комментирует ситуацию и директор по связям с общественностью "КМ-инвест" Константин Воронцов. . "Ситуация предсказуемая, - полагает управляющий директор "Атона" Стивен Дашевский. - Прохоров старается стимулировать Потанина на скорейшее разрешение вопроса по "Норникелю". По мнению Дашевского, трудности в сделке с "Проф-медиа" являются частью стратегии Прохорова, призванной затруднить бывшему партнеру "свободу маневра". Он уверен, что "как только будет решен вопрос с "Норникелем", все шансы решения всех остальных проблем в разделе имущества существенно увеличатся", - пишут "Ведомости".
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com