Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из тюрьмы для смертников \"сбежали\" личные данные

Из тюрьмы для смертников \"сбежали\" личные данные

Об очередной утечке информации объявила государственная тюрьма Сан-Квентин (San Quentin State Prison) - крупнейшая американская тюрьма для смертников. Как сообщается, в результате пропажи флэш-носителя под угрозой компрометации данных оказались волонтеры и другие посетители заведения, в общей сложности 3,5 тыс. человек. По сведениям аналитического центра компании Perimetrix, на флэшке содержались имена, даты рождения и номера водительских прав.

Известно, что флэш-накопитель использовался для переноса информации о посетителях из административного здания в помещение с центральными воротами в тюрьму. Используя мобильный накопитель, руководство заведения пыталось снизить угрозу несанкционированного допуска посторонних в помещение.

По словам представителя тюрьмы Сэмюэла Робинсона (Samuel Robinson), информация на пропавшем накопителе не была зашифрована. «Впрочем, мы обязательно внедрим шифрование уже в ближайшее время», - отметил Робинсон.

«Трудно предположить, какие меры безопасности применяются в заведениях типа тюрьмы Сан-Квентин, и как тщательно там проверяют каждого посетителя, - считает Владимир Ульянов руководитель аналитического центра компании Perimetrix. - Если бы идентификационная информация на флэшке была подменена, в тюрьму смогли бы попасть любые люди. Крайне печально, что такие заведения халатно относятся к такой мере защиты, как шифрование данных на мобильных носителях».

Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com