Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отмечен рост числа пациентов с различными формами зависимости

Отмечен рост числа пациентов с различными формами зависимости

Участники конференции Европейского союза по лечению зависимостей, проходящей в Вене, отмечают рост числа пациентов с различными формами зависимости, сообщает портал GesundheitPro. Еще большее количество больных остается неучтенным, что мешает получить полную картину. «Мы наблюдаем только 30% зависимых взрослых и 10% детей, - говорит психиатр Габриэлла Фишер (Gabriele Fischer). – Это затрудняет поиски эффективного лечения».

Фишер отмечает, что обычно под зависимостью подразумевают наркозависимость, и болезненная страсть к покупкам или постоянное желание есть не считаются поводом для обращения к врачу. «Неврологически все формы зависимости одинаковы, - говорит она. – Наркотики просто быстрее повышают уровень дофамина. У игроманов, людей, страдающих страстью к покупкам или интернет-зависимых очень много общего с наркоманами».

«Между этими формами зависимости есть и ряд различий, - добавляет Марк Потенца (Marc Potenza), руководитель отдела по исследованию игромании Йельского университета. – Систематизация зависимостей является не просто темой для академических дискуссий. Она влияет на выбор терапевтической стратегии, и врач должен определиться, считать ли проблему пациента расстройством контроля за импульсами или настоящей зависимостью».

В ходе исследований Потенца заметил, что игромания часто идет у пациентов в комплексе с наркотической зависимостью. Также установлено, что у молодых людей она встречается чаще и выражена сильнее, чем у взрослых и психологически зрелых. Чем раньше возникает зависимость, тем она сильнее, утверждают специалисты. Поэтому детей нужно обязательно научить говорить «нет» чрезмерной увлеченности компьютерными играми или телевизором – это может стать причиной различных форм зависимости. При этом психологи подвергают критике лекции об опасности зависимостей в школах. Гораздо более эффективными они считают индивидуальные разъяснительные беседы.

Источник: rnd.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 17.09.2007 #

У меня зависимость от компьютера! Как вылечится? :-)))

user avatar
adenadil

комментирует материал 18.09.2007 #

а не надо лечится, расслабься и получай удовольствие :)
а вот шопоголичка. и что? меня не напрягает ))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com