Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имеет ли смысл покупать здоровенный плоскопанельный телевизор сейчас

Имеет ли смысл покупать здоровенный плоскопанельный телевизор сейчас

Что бы там не говорили о вреде телевидения, о засилье рекламы разжижающей мозг потребителей, о гнусных кровавых боевиках, транслируемых круглосуточно и мрачных выпусках новостей, после которых может долго не возвращаться аппетит, все равно – телевизор все также остается для большинства окном в мир и чем больше это окно в размерах, тем приятнее в него смотреть.

Да – есть компьютер способный без проблем воспроизводить видео, есть Интернет, где присутствует море информации, но я думаю, каждый согласится, что развалиться на диване перед большим экраном намного приятней, чем, скрючившись сидеть в кресле у монитора. К чему же это все я веду? Да к тому, что, наконец, наступило то золотое время на рынке телевизоров, когда новые и модные технологии перестали таковыми быть, и у простых смертных появилась возможность приобрести достойный плоскопанельный аппарат за вполне разумные деньги. Понимаю, что телевизор, а тем более большой – это не предмет первой необходимости, но если вы все же решили таким обзавестись, то сейчас хорошее время, чтобы это сделать, но обо всем по порядку.

С начала этого года цена на плазменные и ЖК-телевизоры в среднем упала на 30 - 40 процентов. В некоторой степени это связано с тем, что торговые компании желали избавиться от прошлогодних запасов, но также немалую роль сыграло увеличение объемов производства товара такого рода и развитие технологий. За те деньги, что в прошлом году можно было купить посредственный 32-дйюмовый плоскопанельный телевизор ($1000 - $1200) в этом уже можно приобрести неплохой аппарат диагональю 40 – 42 дюйма, а это уже более чем комфортный размер для широкоформатного устройства. 3 года назад такой суммы хватило бы лишь на 29-дюймовый телевизор на базе электроннолучевой трубки (я имею ввиду добротный 100-герцовые аппарат). Еще одна причина падения цен на современные телевизоры – это все больше распространение аппаратов поддерживающих разрешение Full HD (1080p, 1920х1080), хотя распространяются они в основном за рубежом, но выгода для отечественного потребителя от этого меньше не становится.

Что ж, с рынком все понятно, пора перейти к практическим советам. Начну с телевизоров сверхвысокой четкости, в приобретении которых смысла я пока не вижу. Дело в том, что сейчас оценить всю суперкрутизну подобных аппаратов в нашем регионе практически не представляется возможным. Во-первых, ТВ-вещания в таком разрешении пока нет, причем не только в России или Украине, но и в наиболее передовых в техническом плане странах. Во-вторых, бытовые проигрыватели Blue-ray/HD DVD пока очень дорого стоят, да и соответствующий контент найти проблематично. В-третьих, даже если вы раскошелитесь на все необходимое, все равно не реализуете потенциал монструозного телевизора. То есть вы получите картинку в разрешении 1080p, но при этом выводиться будет всего 25/30 кадров в секунду. Полноценные прогрессивные 50/60 кадров в секунду можно получить лишь при подключении такого ТВ к компьютеру или игровой консоли PS3 (в последней не все игры способны работать в данном режиме). Можно конечно заплатить 2 - 2,5 тысячи долларов за супертелевизор и тешить себя тем, что аппарат взят на перспективу, но оценить эту перспективу вы сможете только через несколько лет, и стоить к тому времени такие устройства будут однозначно меньше, да и, уверен, уже появятся предложения потехнологичнее.

Приобретение телевизора диагональю 42 дюйма и формата HD Ready (поддерживает разрешение 720p) мне видится сейчас наиболее выгодным, но это только в том случае, если вы либо вообще не имеете телевизора, либо решили сменить 21/25-дйюмового «старичка», отпахавшего не один год. При наличии хорошего 29-дюймового 100-герцового телевизора задумываться о его смене пока смысла нет. Что же касается выбора типа телевизора – плазменный иди ЖК, то все зависит от личных предпочтений. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, так что имеет смысл зайти в любой крупный магазин, и оценить все своими глазами. Сам я отдаю больше предпочтений плазменным аппаратам по нескольким причинам:

– Дисплей защищен стеклом, что особенно актуально в семьях, где есть маленькие дети (недавно знакомые приобрели ЖК-телевизор и буквально через несколько дней маленький ребенок «обновил» его, серьезно поцарапав какой-то игрушкой нежное покрытие ЖК-матрицы).

– Шикарная цветопередача (современный плазменный телевизор отображает до 29 млрд. оттенков – это однозначно больше, чем у ЖК-аналогов).

– Идеальные углы обзора без искажений цвета (почти 180 градусов во всех направлениях; у ЖК в большинстве случаев хоть и заявлено 178 градусов, но все же искажения цвета при взгляде сбоку присутствуют)

– Высокое время отклика (аналогично таковому у ЭЛТ, то есть на порядок лучше, чем у любого самого современного ЖК-телевизора)

Если судить субъективно по тому, что я видел в магазине, когда рядом стояли включенные ЖК-телевизоры и «плазмы», то последние мне понравились значительно больше. Изображение насыщеннее и мягче, хотя опять таки многое зависит от конкретной модели и ее производителя. Ну и не стоит забывать, что плазменный телевизор ощутимо греется, плюс может издавать шум (если в нем применено активное охлаждение вентиляторами). Кстати – еще один камень в огород ЖК-телевизоров: для данных устройств допустимо наличие нескольких нерабочих, или как их еще называют – битых, пикселей (постоянно светящиеся одним цветом точки). То есть привезли вы домой такого красавца, включили, а там несколько битых пикселей – это не гарантийный случай и менять телевизор вам никто не будет (а частенько пиксели выгорают не сразу, а, например, через месяц эксплуатации, тогда и манибэк не поможет, ведь обычно отказаться от товара можно только в течение двух недель после покупки). Для плазменных панелей наличие даже одного битого пикселя считается гарантийным случаем.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 19.10.2007 #

ну это кому как, на любителя, кому действительно хватает компа или обычного телека. Кто как хочет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com