Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший диктатор Индонезии отсудил у журнала Time триллион рупий

Бывший диктатор Индонезии отсудил у журнала Time триллион рупий
Верховный суд Индонезии удовлетворил иск бывшего президента страны Сухарто к журналу Time, обязав издание выплатить экс-диктатору один триллион рупий (106 миллионов долларов) в качестве компенсации за клевету, сообщает агентство AFP.

Сухарто требовал выплатить ему 27 миллиардов долларов за публикацию клеветнической, по его мнению, статьи в Time, которая появилась в мае 1999 года. Издание напечатало расследование, в котором пыталось доказать, что за 32 года правления Сухарто увел из казны 73 миллиарда долларов, причем журналу удалось отследить путь 15 миллиардов, которые были размещены в швейцарских и австрийских банках.

Решения окружного суда Джакарты от 2000 года и Апелляционного суда от 2001 года, которые признали иск Сухарто необоснованным, отменены. Представитель Верховного суда заявил, что статья в Time признана "несоответствующей действительности, недобросовестной и подрывающей честь и достоинство бывшего президента". Чтобы этот вердикт был отменен, адвокаты Time должны представить либо новые факты, либо выявить процессуальные нарушения.

Напомним, 8 сентября начались слушания по гражданскому иску, поданному на экс-президента, на сумму более полутора миллиардов долларов. Эти деньги исчезли из государственного образовательного фонда за время правления Сухарто.

После того, как диктатор покинул президентский пост в 1998 году, против него неоднократно выдвигались обвинения в коррупции, однако в мае 2006 года уголовное преследование бывшего индонезийского лидера со стороны государства прекратилось в связи с плохим состоянием его здоровья.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com