Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Telegraph подсчитала сотрудников СВР среди российских дипломатов

The Telegraph подсчитала сотрудников СВР среди российских дипломатов
Среди сотрудников российских дипмиссий в Великобритании по меньшей мере половина связана со Службой внешней разведки (СВР), утверждает британская газета The Telegraph в субботнем номере.

Ссылаясь на источники в британском правительстве, издание сообщает, что всего в российских посольстве, консульстве и торгпредстве аккредитованы 62 россиянина. Таким образом, около 30 из них ведут разведдеятельность против Великобритании, пишет газета.

Сотрудники СВР не только собирают секретные военные и коммерческие данные, но и ведут наблюдение за осевшими в Лондоне политэмигрантами, поясняет The Telegraph. По мнению некоторых экспертов, активность разведдеятельности России на территории Великобритании достигает уровня "холодной войны", причем столь высокое число предполагаемых разведчиков, работающих в стране, не менялось уже несколько десятилетий.

Напомним, напряженность в дипломатических отношениях между Москвой и Лондоном возникла после того, как российская сторона на основании конституции отказалась выдать Великобритании бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового, подозреваемого в отравлении Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. В присланных британцами документах Генпрокуратура РФ не нашла достаточных оснований, чтобы переквалифицировать Лугового из свидетелей в подозреваемые. Вскоре Великобритания объявила о высылке трех российских дипломатов и об ужесточении визового режима для российских чинговников, выезжающих в служебные командировки. МИД РФ был вынужден ответитить аналогичными мерами.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com