Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раздражение – самая распространенная из эмоций. Как с ней жить?

Раздражение – самая распространенная из эмоций. Как с ней жить?

Даже в самые приятные минуты нас не покидает легкое раздражение. Вот, скажем , валяемся мы на пляже.. Хорошо, тепло, беззаботно. И было бы у нас полное счастье , если бы не эта отвратительная семейка с орущим ребенком, нахально расположившимся неподалеку. И если бы вот та девица не была такой стройной. И если бы все мужики во главе с моим собственным не пялились на нее.

Всю жизнь нас преследуют разного рода раздражители. Но все же главное, что нас раздражает, это, конечно люди. Причем, чем человек ближе, тем сильнее он нас раздражает (это факт!) Что, впрочем, очень понятно – от раздирающего чужака можно просто уйти подальше, а от своего куда денешься?

Есть только один человек, к недостаткам которого мы относимся с милой снисходительностью, а если иногда и отмечаем в нем некие небольшие отрицательные черточки, то предпочитаем сразу называть их оригинальными особенностями и пикантными изюминками. Этот единственный, по-настоящему безупречный человек - конечно же, мы сами! Мы можем сколько угодно, как-то себя улучшить, но в глубине души все равно уверены в собственном совершенстве. А улучшения нам нужны только в том смысле, в каком алмазу нужна огранка.

Главная проблема всех остальных людей заключается в том, что они – это не мы. У них есть заключается идея по поводу того, как им жить. На наш взгляд, большинство из них отличается разве что выдающим из себя идиотизмом. Казалось бы, оптимальный выход из положения найти людей, абсолютно похожих на нас самих. Однако уверяю вас, что ваши «близнецы» будут раздражать вас еще больше, чем все остальное человечество. И больше всего они будут раздражать вас именно тем, что так кардинально походи на вас. 

Чем ближе человек, тем сильнее он нас раздражает

И женщины, и мужчины раздражаются, в общем- то, из-за одного и того же. В наших близких нас раздражает, когда они умничают или говорят глупости; когда много едят или сидят на диете; когда они ЖАДНИЧАЮТ или мотают деньги; КОГДА СОВСЕМ ЗА САБОЙ НЕ СЛЕДЯТ или все время таращатся на себя в зеркало; когда они упрямятся или со всем с нами соглашаются; КОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ИЛИ КОГДА ВЕЧНО ЧЕМ, ТО ЗАНЯТЫ; Когда постоянно болтают или от них и слова не выбьешь.. Мы злимся, когда они напиваются или не пьют ни грамма. А их дурацкая музыка.………Ну, как можно такое слушать? А иногда доходит до того, когда человек начинает раздражать весь целиком – когда уже не возможно без содрогания его видеть или слышать его голос.

Факты!

Уж не знаю, вздорность ли характера тому виной или же все дело в необыкновенно тонкой душевной организации, но женщины, вообще-то, гораздо раздражительнее мужчин. Хотя, может, мужчины просто лучше умеют скрывать свои эмоции? Как бы то ни было, но на нашем раздраженном и постоянно выдвигающем различии претензии фоне мужчины, как правило, выглядят выигрышнее. Впрочем, поскольку мужчины тоже люди, то и им не чужды некоторые человеческие недостатки, в том числе и какое-то рефлекторное раздражение из-за довольно неожиданных вещей. А близкий вам человек, конечно, знает об этих ваших пунктиках иногда специально произносит, то чего вы слышать не можете,- просто чтобы немного вас позлить или в другом случае делает это не нарочно, а по своей глупости. Иногда вы раздражаетесь из-за того, что ваш молодой человек просто-напросто не уделяет вам внимания или занят другими делами, когда вам нужна его поддержка в трудную минуту. Вы начинаете заводить скандал, и малейшее раздражение перерастает в большую сору. Совет мужчинам в этой ситуации можно дать только такой: Если вы видите что любимая уже на взводе и цепляется к вам по всякому пустяку, то не в коем случае не начинайте обвинять ее в придирчивости. В эти моменты будьте с ней ласковей и нижней. Спокойный разговор - лучшее лекарство (за которое вам потом скажут спасибо)

Мудрость – в пофигизме!

Но есть на свете счастливые люди. Можно назвать их пофигистами, толстокожими и непробиваемыми. Словом, это те люди, которых нашей жизни вообще ничего не раздражает. (По-моему мнению круг таких людей больше пополняют мужчины) Зато как же они сами раздражают всех окружающих – ведь такого человека очень трудно вывести из себя, а от этого иногда можно сойти сума. К счастью таких на свете все-таки меньшинство. А большинство прибывает в состоянии непроходимой раздражительности.

Источник: vceobovcem.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 08.09.2007 #

Жить можно, но не надо раздроажаться...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com