Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФНС запускает с 2008 года автоматизированный контроль за юрлицами

ФНС запускает с 2008 года автоматизированный контроль за юрлицами
Главный научно-исследовательский вычислительный центр (ГНИВЦ) Федеральной налоговой службы (ФНС) планирует запустить с 2008 года в эксплуатацию программу автоматического отбора организаций для выездных налоговых проверок, сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора ГНИВЦ Юрия Волкова.

"Цель программы - проведение выездной проверки наиболее эффективно и в максимально короткие сроки. Законопослушным налогоплательщикам это ничем не грозит. А выявлять тех, кто уклоняется от уплаты налогов, станет намного проще. Кстати, налогоплательщики могут сами оценить степень риска выездной налоговой проверки на основании 11 критериев, опубликованных (летом) налоговой службой", - сказал он в интервью ведомственному журналу "Российский налоговый курьер".

По словам Волкова, на первом этапе программа анализирует данные из внешних источников - например, из Росрегистрации, МВД России, Мосэнерго, Роснедвижимости - и данные налоговой отчетности. В частности, можно сопоставить данные декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) с показателями декларации по налогу на прибыль. "Выявив расхождения или отклонения, система определит тех, кто требует особого контроля. Всего в программном комплексе задействовано около 300 контрольных соотношений", - рассказал замглавы центра о работе программы.

На втором этапе, продолжил он, происходит оценка проблемных налогоплательщиков: выявляются организации, допустившие серьезные нарушения, начисления по которым могут составить значительные суммы. По таким налогоплательщикам выездная проверка проводится в первую очередь, пояснил Волков.

"Если налогоплательщик одумался и выполнил все обязательства, информация об этом поступит в систему и программа автоматически уберет его из списка кандидатов для проверки", - добавил замгендиректора ГНИВЦ.

По словам Волкова, программа в настоящее время проходит апробацию в Краснодарском крае и Кемеровской области. Ожидается, что ФНС ее запустит с 2008 года.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com