Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Упразднение ЗАГСа

Упразднение ЗАГСа
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев не считает целесообразным разработку нового Семейного кодекса или его включения в Гражданский кодекс. «Семейный кодекс — добротный, новый, не требует радикального пересмотра и, тем более, инкорпорирования в Гражданский кодекс», — сказал Медведев в четверг на совещании по вопросу совершенствования законодательства в сфере семейной политики.

Однако, как отметил в своем выступлении председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, некоторые существующие нормы требуют изменения и адаптации. По его мнению, необходимо упростить механизм регистрации браков. «Это не обязательно должен быть ЗАГС, это может быть любое место, достаточно волеизъявления сторон», — заявил он.

В пересмотре, по его мнению, также нуждается институт лишения родительских прав. «Сегодня нет воздействия со стороны общества, этим людям наплевать», — считает Крашенинников. По его мнению, лишение родительских прав «может подкрепляться как уголовным законодательством, так и кодексом об административных правонарушениях». Сегодня же, зачастую, случается так, что люди, лишенные родительских прав, «остаются в квартирах, а дети попадают в детские дома». Этот вопрос требует решения, он должен быть прописан в законодательстве и, возможно, следует применять выселение тех, кто лишен родительских прав, полагает депутат.

Председатель профильного комитета Госдумы считает необходимым внести изменения в статьи об алиментных обязательствах. «Алименты нужно выплачивать в твердой сумме, не в МРОТ. Это может быть прожиточный минимум», — сказал он, пояснив, что сегодня алименты выплачиваются в процентах от заработной платы, что приводит к скрытию реальной заработной платы. По его мнению, «в алиментные обязательства должны также входить и обязательства по предоставлению жилья, медицинских услуг и удовлетворению других потребностей ребенка». «Эти нормы должны быть уточнены и более четко прописаны в законодательстве», — заявил П.Крашенинников, пояснив, что условия при разводе могут закрепляться в так называемом алиментном соглашении.

«Я не придерживаюсь идеи, что можно ужесточать правила международного усыновления», — заявил он, добавив, что нужно «скорее упрощать национальное усыновление и это нужно также прописать в Семейном кодексе, а также в законодательстве об опеке и попечительстве».

В поправках к Семейному кодексу, по мнению Крашенинникова, должна также содержаться норма о том, что «с момента прекращения брака должно прекращаться действие совместной собственности и бывшие супруги должны либо делить имущество, либо оформлять долевую собственность».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com