Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский посол приглашает Лугового в Лондон и сам готов купить ему билет

Британский посол приглашает Лугового в Лондон и сам готов купить ему билет

Посол Великобритании в Москве Тони Брентон считает, что обвиняемому Лондоном в убийстве Александра Литвиненко бизнесмену Андрею Луговому не стоит боятся британского правосудия.

"Я приглашаю - здесь и сейчас, публично, - господина Лугового в Соединенное Королевство. Я сам куплю ему билет. Невинному нечего бояться справедливого суда", - говорится в заявлении посла, опубликованном в субботу в "Комсомольской правде".

"Факты таковы: в ноябре 2006 года Александр Литвиненко был убит ужасным и мучительным способом, представившим угрозу радиоактивного заражения для сотен других людей в Европе. Проведя тщательное расследование, Королевская прокурорская служба Великобритании установила личность подозреваемого в этом деле, г-на Лугового, и просила его экстрадиции", - пишет посол.

"Обе наши страны - и Британия, и Россия - подписали Европейскую конвенцию "О выдаче (экстрадиции)"; именно в соответствии с ней была запрошена экстрадиция г-на Лугового. Как и требуют данные международные соглашения, Королевская прокурорская служба представила соответствующим российским органам власти полный и неотразимый prima facie case - свод доказательств, серьезных и достаточных для возбуждения уголовного дела против г-на Лугового", - подчеркивает дипломат.

"Дело, безусловно, требует суда, справедливого, беспристрастного и осуществляемого органами правосудия той страны, на территории которой было совершено преступление. Сейчас мы ждем, что российские власти рассмотрят переданное им дело, исходя из него самого, и ответят на основе этого рассмотрения", - отмечает он.

"Нельзя, чтобы отношения между двумя такими великими странами, как Россия и Великобритания, зависели от дел, подобных делу Лугового. Нам необходимо найти пути сотрудничества в решении тех многих важных международных проблем, где наше сотрудничество может дать положительный результат. Британские власти к этому готовы. Надеюсь, что такая готовность есть и у российских властей", - говорится в заявлении Брентона.

Британское правосудие добивается экстрадиции Лугового, обвиняемого Лондоном в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Литвиненко. Россия ответила отказом на запрос британской стороны об экстрадиции Лугового, ссылаясь на положения Конституции РФ. Сам он неоднократно заявлял о своей невиновности.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Ну значит невинный не так уж и чист перед законом, коли он страшится суда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com