Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Доренко: \"Теперь преемник либо Зубков, либо Козак\"

Сергей Доренко: \"Теперь преемник либо Зубков, либо Козак\"
Кадровые перестановки в правительстве в интервью dp.ru прокомментировал Сергей Доренко.

С. Д.: Явного смысла в смене правительства нет. Но сказать, что его вовсе нет, нельзя ни в коем случае. Представить себе, что вся сложная операция замышлялась, чтобы избавиться от Зурабова и Грефа, неправильно. Их можно было снять под летние отпуска без большого шума. А мы видели огромную тайную сверхоперацию. Очень интересным моментом всех этих передряг я считаю попытку Зубкова отправить в отставку своего зятя.

DP.RU: Думаете, это было искренне?

С. Д.: Вне зависимости от степени искренности и Зубкова, и Сердюкова, и Путина, это очень грамотно. Это полезно и приятно, как мыть руки перед едой. Поскольку Сердюкова оставили, это значит, что его не будут двигать в президенты.

Героем-спасителем России, в перспективе, конечно, он мог бы стать, если бы его назначили главой антикоррупционного комитета. Но теперь, наверное, преемник – либо Зубков, либо Козак, несмотря на то, что пост, который он получил, не очень статусный. Все остальное скучно донельзя. Две отличницы, пришедшие на посты министров.

DP.RU: Одна из них не только отличница, но и жена.

С. Д.: Отечественным элитам она известна не в качестве жены, а в качестве отличницы. Назначения этих дам на довольно знаковые и серьезные посты существенно понижают сам статус этих постов. Стало понятно, что и МЭРТом и Минсоцздравом не сильно будут заниматься. Известно, что круглые отличницы в школе это... вот... такие странные люди, как бы выразиться помягче?.. Вы в школе учились, помните отличниц из своего класса? Ну, если знаешь, что эта девица – отличница, значит она дура.

Посадили двух отличниц, за ними даже наблюдать будет неинтересно, прилежная и старательная подготовка домашнего задания. Другое дело – Козак и Зубков. За ними сейчас нужен глаз да глаз, если только все эти переназначения не бессмыслица. Но мы в России не в праве так думать. У нас вся страна состоит из заговоров. Мы обязаны придумать смысл даже там, где его нет.

DP.RU: А если поговорить о тех, кто остался? К примеру, усидел в кресле, хоть и с кислой миной, господин Гордеев...

С. Д.: Да, ему очень хорошо утерли нос, вырвав из-под его руководства рыбную отрасль. Это ведь торговля лицензиями, аукционы, да и просто бешеные деньги.

DP.RU: Ну и каково Алексею Васильевичу после этого?

С. Д.: Усидеть в кресле, хоть и с потерями, всегда приятнее, чем вылететь. Они же сейчас, члены правительства Фрадкова, все равно дембеля, их отставка не за горами. Путин уже показал, что новый президент вступит в должность в мае следующего года, и, если не ошибаюсь, они сразу должны будут подать в отставку. Так что протянуть Гордееву до мая – уже большое достижение. Он никогда не сделает политической карьеры.

Шанс сработаться с Зубковым и проявить себя у них при этом есть. Кто знает, может, кто-то из них до мая успеет несказанно полюбиться Зубкову, а тот в мае станет президентом. Тогда у этого министра новое президентство станет не концом, а началом карьеры. Так что у фрадковских министров начался не только дембельский аккорд.

Кудрин повышен, будет расширяться политика демодернизации экономики и деиндустриализации страны. Стабфонду крепчать, а промышленности – хиреть, а всякие Соколовы-Фурсенко – это даже и не министры.

DP.RU: Когда вы комментировали нашему изданию назначение Зубкова, вы говорили о противостоянии кланов и среди прочего сказали: "Зубков – человек, очень тесно связанный с людьми Сечина. Он в этом клане. Повторю, армия, стоящая перед лицом смерти, победит. Сечин не может проиграть, поскольку потеряет все. Теперь стоит один вопрос. Зубков – это наш будущий президент или нет?" Так какой клан победил в итоге?

С. Д.: Я по-прежнему убежден, что пока уверенно лидирует клан Сечина, который тонко и красиво играет на политическом поле России. Видите, премьером стал его человек Зубков, и при этом он даже сохранил Сердюкова. Это колоссальный успех Сечина.

Дмитрий Руднев

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Давненько Доренко слышно не было... Я все равно считаю, что преемник - Медведев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com