Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вес ребенка зависит от веса беременной матери

Вес ребенка зависит от веса беременной матери
Вес и телосложение детей прямо зависят от веса, который был у их матерей во время беременности, к таким выводам пришли ученые Университета Саутгемптона (University of Southampton) в Великобритании, чью работу в журнале «Вестник клинической эндокринологии и метаболизма» («Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism») цитирует Reuters.

По данным Кэтрин Гейл (Dr. Catherine R. Gale), дети матерей с большим Индексом массы тела (BMI) во время беременности, чаще в возрасте 9 лет имели вес, превышающий норму. Особенно это касалось тех матерей, которые резко набирали вес в последний триместр беременности.

Как уже сообщал Вокруг Света, у женщин с избыточным весом беременность чаще проходит с осложнениями. У них на 50% повышался риск кровотечения после родов, и вдвое — риск преждевременных родов. Таким роженицам также чаще требовалось кесарево сечение или наложение щипцов. Также тучные беременные чаще страдали от преэклампсии (высокое кровяное давление, которое может привести к недостаточному кровоснабжению плаценты и недостатку кислорода и питания у плода). Однако зависимость между телосложением плода и индексом массы тела его матери обнаружено впервые.

Всего в Университете Саутгемптона было обследовано 216 детей в возрасте 9 лет. Как оказалось, вес обследованных и мальчиков и девочек прямым образом зависел о тех «лишних» килограммов, которые их матери набирали на последней стадии беременности. Такое же соотношение существует и между весом ребенка и теми лишними килограммами, которые мать набрала перед тем, как забеременеть.

Впрочем, авторы доклада не исключают, что в первую очередь на вес ребенка повлияли все-таки наследственные факторы, а не то, набирали ли матери в период беременности излишний вес или нет. Тем не менее, подчеркивает Гейл, в Великобритании с каждым годом растет число женщин, страдающих ожирением. А значит в ближайшие годы эта тенденция может привести к тому, что в стране появится большое количество тучных детей. По оценкам экспертов, в 2010 году в Великобритании будет проживать 27,6 млн тучных людей, что на 14% больше, чем в 2003 году.
Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

А от чего же он еще может зависить? от веса папы(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com