Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В новом кабинете министров будут работать 2 пары родственников

В новом кабинете министров будут работать 2 пары родственников

В новый состав правительства России войдут две паря близких родственников - премьер-министр Виктор Зубков и его зять Анатолий Сердюков, а также глава Минпромэнерго Виктор Христенко и его супруга назначенная сегодня указом президента новый министр экономического развития и торговли Татьяна Голикова.

Действующее российское законодательство в принципе позволяет министру обороны Анатолию Сердюкову остаться на правительственном посту, пояснили в Госдуме в связи с тем, что при назначении на пост премьера Зубкова 18 сентября глава оборонного ведомства подал прошение об отставке по причине родства с ним.

Запрет на близкое родство при прямом подчинении на госслужбе прописан в российском законодательстве, в частности в законе «О государственной службе РФ». Однако, как пояснил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, перечень такого рода должностей государственных служащих начинается с первого заместителя федерального министра. «Формально «родственные» ограничения не распространяются на премьера и министра обороны. Их деятельность регулируется законом о правительстве РФ, в котором эта ситуация не прописывается», - сказал он.

Что же касается супружеской пары Христенко и Голиковой, как пояснили в Госдуме, то закон «О государственной службе РФ» вводит ограничения на занятие высоких должностей родственниками, если они подчиняются один другому. В данном же случае отношений «начальник - подчиненный» между ними нет, поэтому они могут спокойно работать в составе кабинета министров, сообщили думские эксперты, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.09.2007 #

Такими темпами все правительство из родственников будет состоять. Президентская же должность будет передаваться по наследству. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com