Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Венесуэлы хотят запретить давать детям \"экстравагантные\" имена

Власти Венесуэлы хотят запретить давать детям \"экстравагантные\" имена

В архиве Национальной ассамблеи Венесуэлы находится уникальный законопроект о записи актов гражданского состояния: если депутаты его примут, то многие имена для новорожденных окажутся под запретом. Как пишет El Pais, среди таких имен - Гитлер Адонис Родригес Креспо, Макс Дональд, Ян Карлл, USNavy (ВМС США), USMail (Почта США), Супермен, Макхибер, Ювифред, Чингисхан или Ник Картер Бэкстрит Бойз.

106-я статья закона запрещает регистрировать новорожденных с "именами, которые выставляют их на посмешище: экстравагантными или трудными для произношения на официальном государственном языке (испанском), содержащими просторечные или разговорные формы, свидетельствующие о сомнительности происхождения ребенка, или вызывающими сомнения относительно пола ребенка". Цель таких ограничений, согласно закону, – "обеспечить сбалансированное и целостное развитие ребенка или подростка" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Предложение вызвало бурную реакцию. Бывший министр по делам семьи Мерседес Пулидо де Брисеньо предупредила, что заключение о "смехотворности и экстравагантности" имени очень субъективно и малоприменимо. "Кто решает, что смешно, а что нет? Регистратор? Мне кажется, необходима система гражданской регистрации, которая должна быть автономной и неполитизированной", - заявила экс-министр.

Социолог и профессор университета Амалио Бельмонте считает, что запрет – произвол, попытка вмешаться в решение родителей. "Правительство хочет оставить за собой право определять родительскую волю. Это вмешательство, посягательство на вторжение в личную жизнь", - говорит Бельмонте.

В нефтяном штате Сулия на западе Венесуэлы этот проект вызвал наиболее бурное общественное возмущение, так как в этой области, расположенной на границе с Колумбией, родители традиционно дают новорожденным необычные имена.

По словам специалистов, эта вековая традиция объясняется иностранным влиянием в регионе, где расположен третий по значению порт Латинской Америки. Именно в этом штате наибольшей поддержкой пользуются партии, оппозиционные президенту Венесуэлы Уго Чавесу. Жители столицы штата Маракаибо славятся своими именами по всей стране.

На протяжении десятилетий было модно называть детей именами греческих философов и мыслителей, например, Сократами и Аристотелями. С расцветом нефтяной отрасли и приездом американских, британских и голландских бизнесменов пришла мода называть малышей в честь иностранцев.

Телевидение и кинематограф тоже сделали свое дело, не удивительно, что в венесуэльских избирательных списках – 10 Суперменов Гонсалесов. В последнее время жители Сулии и остальных районов Венесуэлы, главным образом, из бедных слоев общества, все чаще смешивают буквы имен своих родителей, и в результате образуется новое имя.

Проект закона также предусматривает создание списка 100 наиболее распространенных в стране имен, чтобы их можно было предложить в качестве альтернативы родителям в момент регистрации детей. Список предполагается обновлять каждый год.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com