Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь к работе вредит семейной жизни

Любовь к работе вредит семейной жизни

Миллионы высокооплачиваемых специалистов во всем мире рискуют потерять семью из-за долгого рабочего дня и непомерных нагрузок на работе. К таким выводам приходят авторы исследования, опубликованного в журнале Harvard Business Review.

Авторы исследования полагают, что описанный ими феномен - "экстремальная работа" - заставляет миллионы людей отказываться от радостей семейной жизни, забывать об общении с пожилыми родителями и не заниматься воспитанием детей.

По подсчетам исследователей, приблизительно 45% высокооплачиваемых сотрудников крупных компаний проводят на рабочем месте по 60, 70 и даже 100 часов в неделю, берут 10-дневный отпуск не чаще раза в год, и готовы отложить каникулы, свадьбу и даже похороны родственников, если на работе в это время происходит нечто важное.

Подобный рабочий график наносит непоправимый ущерб семейной жизни: 45% опрошенных исследователями "экстремальных работников" признались, что выбранная ими работа несовместима с полноценной интимной жизнью, и что им вообще крайне редко удается перекинуться со своей "половиной" хотя бы парой слов.

Не лучше обстоит дело и с воспитанием детей в семьях преуспевающих карьеристов. Все опрошенные, успевшие обзавестись потомством, признали, что их дети слишком часто смотрят телевизор, неправильно питаются, и плохо ведут себя в школе.

В то же время большинство участников исследования ни при каких условиях не готовы отказаться от своей должности. 80% опрошенных заявили, что находят свою работу нестандартной и стимулирующей. Третьим по популярности мотивом оказалась возможность неограниченно высоких заработков.

 

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com