Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нужно знать о раке груди

Что нужно знать о раке груди

Употребление алкоголя повышает шансы женщин заболеть раком груди. Физические упражнения этот риск, напротив, уменьшают.

Исследование медицинской страховой компании Kaiser Permanente подтвердило, что употребление алкоголя повышает шансы женщин заболеть раком груди. Ранее ученые предполагали наличие подобной зависимости, однако доказательств этому не существовало.

Риск возрастает, если представительница прекрасного пола употребляет три и более порции алкоголя в день. Государственные Центры Контроля и Предупреждения Заболеваний США\\Centers for Disease Control and Prevention одной порцией считают 13.7 грамм чистого спирта. Это количество спирта содержится в 1.5 унциях (42.5 граммах) крепкого спиртного напитка, крепостью 80 градусов, 5 унциях (141 грамм) вина или 12 унциях (340 грамм) пива. Ежедневное употребление трех порций алкоголя повышает вероятность заболевания раком груди так же, как выкуривание одной пачки сигарет в день.

Специалисты Kaiser Permanente проанализировали привычки более 70 тыс. американок (изучались особенности их жизни в период с 1978 по 1985 год). К 2004 году у более 2.8 тыс. женщин был диагностирован рак груди. После этого было проведено статистическое исследование: определялось, влияет ли на риск заболевания любимый тип алкогольного напитка, частота употребления спиртного и объемы потребляемого спирта.

Как оказалось, "безопасного" алкогольного напитка не существует - важно количество спиртного. Для женщин, выпивающих 1-2 порции алкоголя в день, риск заболеть раком груди вырастает на 10%, для тех, кто употребляет три и более порции алкоголя - на 30%.

В свою очередь, доклад Американского Онкологического Общества\\American Cancer Society показал, что смертность от рака груди в США снижается. С 1990 года число летальных исходов ежегодно уменьшается, в среднем, на 2.2%. Рак груди является самой распространенной формой рака в США. Предполагается, что в 2007 году он будет диагностирован у почти 178.5 тыс. американок (примерно 2.4 млн. ныне живущих жительниц США ранее болели этим видом рака). В 2007 году рак груди станет причиной смерти 40.6 тыс. женщин (по уровню смертоносности он уступает только раку легких).

В докладе указывается, что гарантированного способа предотвратить это заболевание не существует. Большинство исследований показывают, что защитный эффект оказывает физическая активность: для этого женщины должны заниматься физкультурой или спортом 45-60 минут в день, как минимум, 5 дней в неделю.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Это и без этого ясно было - меньше алкоголя, больше спорта. И не только рака груди касается

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 01.10.2008 #

Уж очень однобоко! У меня два близких мне человека, заболели раком груди.Обе женщины алкоголь употребляли не чаще один раз в меяц и то,для приличия в гостях.Не курили никогда в жизни.Обе были замужем,одна имела одного сына.другая двух сыновей.Обе по специальности преподаватели (учительницы) У однной ампутировали грудь в США.так как.там у неё обнаружили заболевание,у другой в Москве.Слава богу,пока обе живы.Примечание,одна полька,другая москвичка. Это к тому,что тут не было радиации ( экология проживания),на тропическом солнце на пляже не загорали.Обычно врачи экологию берут в пример. Так.что один бог знает,от чего бывает заболевание. А пить и курить,тут и ёжику понятно,что организм большую нагрузку имеет. В основном,страдают лёгкие и сердце.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 01.10.2008 #

Алкоголь и сигареты вообще любят к любой болезни приплетать.
Официально причин, от которых рак возникает, нет. Более того, нет официальной версии, существует ли рак как болезнь.
По поводу рака груди - если по женской линии в семье есть те или иные проблемы с грудью, потомство попадает в группу риска. Главное - своевременная диагностика. На ранней стадии практически все болезни поддаются лечению.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com