Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греф обещает не допустить кризис на рынке ипотеки

Греф обещает не допустить кризис на рынке ипотеки

Правительство России разработает инструменты по предупреждению возможности кризиса на рынке ипотеки, аналогичного тому, который разразился этим летом в США, заявил журналистам в субботу глава Минэкономразвития Герман Греф по итогам "круглого стола" в рамках международного инвестиционного форума в Сочи, на котором обсуждались среднесрочные риски мировой финансовой системы.

"Это, в первую очередь, механизмы хеджирования рисков, секъюритизированных (вторичных) инструментов", - сказал Греф.

И.о. министра отметил, что российская и американская модели ипотечного кредитования во многом похожи: и там, и у нас выдаются прямые кредиты и проводится их секъюритизация (рефинансирование ипотечных кредитов). "Уроки американского кризиса, безусловно, есть", - сказал Греф.

По его словам, в США для достижения высоких темпов экономического роста, в том числе строительства, использовались рискованные инструменты. "Для нашего зарождающегося рынка ипотечного кредитования очень важно не допустить подобных рисков", - сказал Греф.

Участники "круглого стола" не пришли к единому мнению о последствиях американского кризиса для экономик других стран, в том числе и России.

"Перекинется ли кризис США на другие страны - это еще вопрос", - сказала научный руководитель Центра стратегических разработок Ксения Юдаева. Она считает, что российская экономика, равно как и экономики большинства европейских стран, достаточно стабильно развивается, чтобы выдержать возникший финансовый кризис.

Экс-глава ФСФР, председатель Совета директоров "МДМ-Банка" Олег Вьюгин, в свою очередь, не исключает, что последствия могут быть серьезными. Он объясняет это тем, что в результате ипотечного кризиса в США может произойти экономический спад, а, следовательно, упадет спрос на энергоресурсы, а вслед за этим и мировые цены на нефть, что может в долгосрочной перспективе негативно отразиться на России.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com