Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Акт о патриотизме\" США не соответствует Конституции

\"Акт о патриотизме\" США не соответствует Конституции

Ключевые статьи Акта о патриотизме США не соответствуют Конституции, так как они разрешают федеральным правоохранительным органам без веских причин обыскивать граждан США и осуществлять слежку за ними. Как пишет The New York Times, такое решение в среду вынесла федеральный судья из Орегона. Энн Л. Эйкен из Федерального окружного суда в Портленде вынесла решение по делу портлендского юриста Брэндона Мэйфилда, который был арестован и заключен под стражу: Федеральное бюро расследований ошибочно сочло его причастным к взрывам поездов в Мадриде в марте 2004 года. Напомним, "Акт о патриотизме" (Patriotic Act) был принят Конгрессом США практически без слушаний и прений после трагических событий 11 сентября. Инициатором закона стали представители спецслужб и генеральный прокурор Соединенных Штатов Джон Эшкрофт, который потребовал от законодателей предоставления федеральным властям беспрецедентных полномочий, связанных с фильтрацией всех информационных потоков и проникновением в частную информационную жизнь американских граждан и организаций.

"Более 200 лет наша страна твердо следует принципу верховенства закона – следует с беспрецедентной успешностью, – сказано в постановлении судьи Эйкен, где также сообщается о выявлении нарушений Четвертой поправки, запрещающей безосновательные обыски и конфискацию имущества. – Превращение в страну, основанную на неконституционных принципах, запрещено законом, а также неразумно" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Постановление стало новой страницей в хронике юридической баталии, которая началась после того, как испанская полиция обнаружила в фургоне неподалеку от места терактов пластиковый пакет с детонаторами. Американское издание напоминает, что в результате теракта, который стал самым смертоносным в Европе со времен Второй мировой войны, погиб 191 человек и 2 тысячи были ранены.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Это конечно так, не поспоришь, но когда дело касается государственной важности, то наверное стоит пренебречь некоторыми устоями

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com