Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская команда победила действующих чемпионов Евробаскета

Российская команда победила действующих чемпионов Евробаскета

В своем третьем матче на чемпионате Европы по баскетболу сборная России победила Грецию со счетом 61:53. В этом крайне нервном и напряженном матче, в котором обе команды действовали ниже своих возможностей из-за накопившейся усталости, наша команда была сильнее действующих чемпионов Европы. У россиян вновь самым результативным стал Джей Ар Холден (17 очков), а Андрей Кириленко к 12 очкам добавил 17 подборов.

Это был третий матч для обеих сборных за три дня, и обе команды должны были играть на фоне усталости. Особенно это касалось греков, вырывавших победу в предыдущем матче с Сербией в овертайме, в то время как Дэвид Блатт взял израильтян тепленькими и в конце матча посадил своих лидеров на скамейку. 

«Папалукас снова вывел греков вперед 28:30, и тут своему одноклубнику ответил Захар Пашутин»

Понятно, что ни о каких стартовых рывках речи не шло. Турнирная ситуация была такова, что победа в этом матче была совсем не лишней, но и не крайне необходимой. Обе команды к тому моменту уже вышли во второй групповой этап и, скорее всего, без проблем пройдут в плей-офф, где и начнется настоящая борьба. 

Наша сборная начала лучше. Кириленко и Холден забросили по мячу, и россияне повели 4:0. Сербы очень вяло атаковали, к тому же наши игроки на протяжении всего матча выигрывали борьбу под счетом. В итоге Греция в первой четверти сподобилась лишь на 8 очков. 

При счете 11:6 у греков появился Тео Папалукас, но креатива у наших соперников не добавилось. Лидер ЦСКА действовал с большим процентом брака, особенно во второй половине встречи. 

Другая греческая звезда, MVP «Финала четырех» Димитриос Диамантидис, также чувствовал себя не в своей тарелке, набрав в итоге за матч лишь 8 очков. 

Первую четверть российская сборная спокойно выиграла 15:8, а вот во второй начались проблемы. То есть поначалу все шло хорошо, и за 4 минуты до большого перерыва Россия вела +10. После чего наши баскетболисты, видимо, решили, что греков можно разбомбить так же, как это вышло с Израилем. 

Россияне принялись бросать по кольцу при первой возможности, пытаясь показывать баскетбол в стиле первых американских dream team. Этим грешили почти все, и больше всех наши лидеры Кириленко и Холден. В результате до перерыва больше ни одного очка Россия не набрала. У греков тоже не сильно получалось атаковать, но все-таки усилиями Царцариса и новичка ЦСКА Зисиса чемпионы Евробаскета к перерыву довели счет до 25:22. 

В начале второго тайма наши игроки продолжали мазать. Тем временем Папалукас забил с фолом и сравнял счет, а Зисис повторил его номер и вывел греков вперед 25:28. И только после этого российские баскетболисты наконец забили – неожиданный трехочковый удался Самойленко. Таким образом, Россия не могла поразить кольцо греков 5 минут и 7 секунд. 

Папалукас снова вывел греков вперед 28:30, и тут своему одноклубнику ответил Захар Пашутин. 33-летний защитник дважды подряд забросил трехочковые, принеся нам 6 важнейших очков. 

Больше мы греков вперед уже не выпускали. Наладилась игра в атаке, Кириленко стал забирать на своем щите подбор за подбором, сделав их всего аж 17. Вдохновенно играл и Пашутин, к своим 9 очкам добавивший 8 подборов. 

В четвертой четверти греки, понимая, что отрыв россиян неумолимо растет, принялись играть жестко против наших лидеров. Особенно в этом преуспел Царцарис, в одном из эпизодов толкнувший Кириленко после свистка, после чего на площадке чуть не возникла стычка. Судьи на этот и другие эпизоды предпочитали закрывать глаза. 

За 5 минут до конца Спанулис и Диамантидис сократили преимущество наших до двух очков – 47:45, но в концовке отлично себя проявил Холден, бросавший штрафные как бог. В итоге Россия собралась и довела матч до победы 61:53. 

Дэвид Блатт, весь матч метавшийся у боковой линии и один раз даже получивший технический фол за нецензурный комментарий действий арбитров, после игры был доволен. «Нашей основной задачей было играть быстро. Мы это делали в первой половине матча. Во второй половине темп игры контролировали наши соперники, но мы хорошо сыграли в защите», – приводит слова тренера официальный сайт Евробаскета. 

Сборная России с 4 очками вышла в следующий этап, в котором будет соревноваться в групповом турнире с командами Хорватии, Испании, Португалии, Греции и Израиля, который обыграл Сербию и оставил братьев-славян без Олимпиады в Пекине. С греками и израильтянами мы играть не будем, а вот матч с Португалией россиянам предстоит уже в пятницу. 9 сентября мы сыграем с Испанией, а 11 сентября – с хорватами. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды. 

Евробаскет-2007

Группа А
Россия – Греция – 61:53 (15:8, 10:14, 19:16, 17:15)

Россия: Самойленко (4), Холден (17), Кириленко (12), Хряпа (13), Саврасенко (2), Моргунов (1), Моня (3), Пашутин (9), Быков (0), Понкрашов (0).
Греция: Диамантидис (8), Хацивретас (0), Василопулос (0), Дикудис (5), Пападопулос (0), Спанулис (12), Папалукас (8), Зисис (9), Царцарис (4), Какиузис (7). 

Израиль – Сербия – 87:83 (16:23, 20:22, 25:15, 26:23)

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com