Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

И \"Оскар\" не достается... тем, кто не был номинирован

И \"Оскар\" не достается... тем, кто не был номинирован

Не номинированными на "Оскар" вопреки предположениям, ожиданиям, а главное номинациям отдельных Гильдий Академии, оказались многие. Среди них Шон Пенн, Джо Райт и Кира Найтли.

Шон Пенн за свою режиссерскую работу в ленте "К дикой природе" получил номинацию немаленькой по численному составу режиссерской Гильдии, которая, впрочем, не стала для него пригласительным в аналогичную номинацию всей Академии. Зато ее внимания удостоился, вразрез с опять же представлениями Гильдии, Джейсон Райтман — автор "Джуно".

Академия раскрыла объятия для недавнего победителя "Золотого Глобуса" драмы "Искупление", номинировав на "Оскар" как лучший фильм. А вот Джо Райту в режиссерской номинации пришлось уступить место Джулиану Шнабелю — автору фильма "Скафандр и бабочка".

Сам Шнабель был ошарашен тем, что фильм Пенна не попал в категорию "Лучший фильм", а Пенна самого миновала режиссерская номинация. "Фильм Шона Пенна был великим до вручения наград, таким он останется и после. Он создал историю, в которой Хэл Холбрук, Эмиль Хирш и Кэтрин Кинер смогли подарить людям немного человеческого тепла", — сказал режиссер Hollywood Reporter.

Актерская Гильдия была согласна с Шнабелем и номинировала каждого из трех актеров по отдельности, а заодно и как лучший актерский ансамбль. "Оскар" разглядел только Холбрук.

Также и в фильме Коэнов "Старикам тут не место" Академия увидела только Хавьера Бардема (номинация "Лучший актер второго плана") и пропустила Джоша Бролина и Томми Ли Джонса. Джонс, правда, получил номинацию за ленту "В долине Эла". "Прокатила" Академия и Киру Найтли с Джеймсом МакЭвоем, сыгравших возлюбленных в "Искуплении", которое получило семь номинаций, но, видимо, в глазах академиков не было сильно актерской игрой.

Надо заметить, что "Оскар" оказался равнодушен к уже ранее осчастливленным статуэтками Дензелу Вашингтону ("Гангстер"), Джоди Фостер ("Отважная") и Анджелине Джоли ("Сильное сердце").

Дважды оценили академики Кейт Бланшетт, в том числе за ее игру с переодеванием и сменой пола — номинация "Лучшая актриса второго плана" за исполнение роли Боба Дилана в фильме "Там меня нет". И не оценили игру с переодеванием и сменой пола Джона Траволты в мюзикле "Лак для волос".

Наконец, армия фанатов "Симпсонов" в недоумении от того, что мультфильм, собравший в мировом прокате 700 млн., не был номинирован как "Лучший анимационный фильм".

Источник: www.film.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Живут же люди ,такие бабки за свои фильмы получают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com