Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телефонную компанию в Британии оштрафовали на 250 тысяч фунтов

Телефонную компанию в Британии оштрафовали на 250 тысяч фунтов

Британская телефонная фирма Opera Telecom была оштрафована на 250 тысяч фунтов стерлингов (около 500.000 долларов США) за "опрометчивое пренебрежение к интересам абонентов", сообщает телекомпания Sky News. Это самый высокий штраф, который за свою более чем 20-летнюю историю применила ICSTIS - независимый комитет по надзору за соблюдением стандартов в области платных телефонных услуг. 

Выяснилось, что, участвуя в розыгрыше призов по телевидению, телефонная компания обеспечивала прием от желающих звонков, стоивших более фунта стерлингов каждый. Телефонная компания досрочно отбирала победителя конкурса в то время как другие участники продолжали звонить, не зная об этом. В результате 18 миллионов людей за четыре года произвели платные звонки, не имея шанса выиграть. Таким путем Opera Telecom "заработала" более 20 миллионов фунтов стерлингов.

Телеканал GMTV, сотрудничавший с Opera Telecom, еще в апреле разорвал контракт с телефонной компанией, почувствовав неладное. Организация по надзору за телевидением Ofcom собирается выяснить, в какой степени телекомпания отвечает за обман зрителей, и опубликовать результаты расследования. Кроме штрафа, ICSTIS пригрозила телефонной компании запретом на участие в розыгрышах призов в течение года в случае невыполнения поставленных условий. Opera Telecom должна навести порядок в своей работе, чтобы подобные случаи более не могли повторяться, постановил надзорный орган.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com