Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple обвиняют в нарушении потребительского законодательства

Apple обвиняют в нарушении потребительского законодательства

Решение компании Apple о том, что она не будет осуществлять гарантийный ремонт и сервисное обслуживание мобильников iPhone со снятой защитой, может быть противозаконным. В частности, оно может нарушать американский федеральный закон Магнуссона-Мосса от 1975 года "О совершенствовании гарантий по потребительским товарам", сообщает Phone News.

Этот закон предусматривает защиту интересов потребителей и запрещает Apple отказывать в гарантии на продукт, который был модифицирован или усовершенствован третьим лицом. Единственное исключение из этого правила возможно, если Apple установит, что модификация или усовершенствование наносит телефону повреждения.

Продажи программного обеспечения для снятия защиты iPhone начались чуть более двух недель назад. Метод разблокировки, предложенный участниками проекта iPhoneSimfree, не требует внесения каких-либо изменений в аппаратную часть iPhone, а стоимость процедуры снятия защиты составляет от 50 до 100 долларов США. Разблокированный посредством ПО iPhoneSimfree мобильник Apple можно использовать в любой совместимой сети сотовой связи. Правда, при этом сервисы, предоставляемые эксклюзивно компанией AT&T, будут недоступны.

На этой неделе Apple сообщила, что после обновления встроенного программного обеспечения разблокированный iPhone может полностью потерять функциональность, и что компания не будет осуществлять гарантийный ремонт и сервисное обслуживание мобильников со снятой защитой.

По мнению экспертов, Apple будет сложно доказать, что разблокирование наносит iPhone повреждения. Компания может скорректировать свою политику, дабы не нарушать закона Магнуссона-Мосса, и потребовать, чтобы пользователи iPhone, желающие воспользоваться гарантийными сервисами, восстановили защиту на своих трубках. Кроме того, Apple может выпустить софтверный инструмент, который поможет потребителям заново заблокировать телефоны
Источник: gadgets.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

уроды. Нет бы шоб поддержать произодителя, приколупываются ко всякой фигне

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com