Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле около военной базы взорвалась палестинская ракета: 60 ранены

В Израиле около военной базы взорвалась палестинская ракета: 60 ранены

На территории израильской военной базы в ночь на вторник взорвалась запущенная со стороны сектора Газа ракета взорвалась. В результате взрыва ранены 60 человек, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на информационное агентство ynet.

Инцидент произошел около 01:30 часов ночи по местному времени у базы, расположенной в одном километре от границы с Газой. Из района Бейт-Хануна на севере сектора Газы были запущены три ракеты "Касам". Две из них разорвались на открытой местности, а третья – на базе "Зиким", где проходят курсы молодого бойца. Как отмечает изданипе, ракета попала в пустую палатку, использовавшуюся в качестве столовой. Однако вокруг нее буквой "П" были расставлены палатки шестой роты КМБ, которая сегодня должна была заканчивать курс и получить дальнейшее распределение.

В результате разрыва осколочные ранения получили более 40 солдат. Двое солдат были ранены тяжело, девять получили ранения средней степени тяжести, и около 30 – получили легкие ранения. Еще около 25 человек находились в шоковом состоянии. Все пострадавшие были в течение часа эвакуированы в больницы "Барзилай" в Ашкелоне и "Сорока" в Беэр-Шеве.

Позднее часть из них были переведены в больницы "Шиба" в Тель а-Шомер и"Адаса Эйн-Карем" в Иерусалиме. Для получения информации в больнице "Барзилай" была открыта горячая линия по телефону 1255171.

Как сообщила радиостанция "Коль Исраэль", один солдат, получивший тяжелое ранение в голову и в шею, был доставлен в больницу "Шиба", однако скончался в течение ночи. Однако, по утверждению заместителя директора больницы, на данный момент врачи борются за его жизнь, проведя уже три операции.

Первыми ответственность за теракт взяли на себя "Комитеты народного сопротивления", однако позднее с аналогичными заявлениями выступили "Бригады аль-Кудс" – боевое крыло "Исламского Джихада". В настоящее время информация уточняется. 

Палестинские боевики часто запускают ракеты в сторону населенных пунктов и армейских баз на юге Израиля, но в редких случаях при подобных обстрелах есть жертвы, передает РИА "Новости".

Израильский военно-политический кабинет накануне возложил на "Хамас", контролирующий сектор Газа, ответственность за участившиеся ракетные обстрелы населенных пунктов юга Израиля и пообещал продолжить интенсивные военные операции против боевиков.

Израиль продолжает периодически наносить воздушные удары по целям боевиков в секторе Газа.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com