Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Миронов поддержит чужого кандидата в президенты

Сергей Миронов поддержит чужого кандидата в президенты
"Справедливая Россия" откажется от выдвижения своего кандидата на пост президента, сообщил журналистам лидер партии Сергей Миронов.

"Уже сегодня могу сказать с 99-процентной уверенностью, что наша партия не будет выдвигать своего кандидата, а примет решение о поддержке того или иного претендента", - сказал Миронов.

Как ожидается, решение будет принято на заседании центрального совета партии 22 декабря.

Миронов, баллотировавшийся на пост президента России в 2004 году, подтвердил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2008 году.

В ходе предвыборной кампании 2004 года Миронов признавался, что выдвинул свою кандидатуру только для того, чтобы голосование не стало безальтернативным - на тот случай, если бы все, кроме Путина, сняли свои кандидатуры.

Кандидат в президенты от победившей на выборах в Госдуму "Единой России" может быть выдвинут на съезде партии 17 декабря, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Как сказал в интервью Би-би-си член генерального Совета "Единой России" Евгений Федоров, список возможных кандидатов в президенты от этой партии у всех "на слуху, неизвестных публике личностей там нет, хотя список возможных кандидатов может быть достаточно широк".

Единый кандидат от оппозиции?

В пятницу внеочередной съезд Российского народно-демократического союза (РНДС) должен принять официальное решение о выдвижении своего лидера, экс-премьера Михаила Касьянова кандидатом в президенты. В субботу запланировано собрание инициативной группы.

В понедельник, как ожидается, Касьянов подаст в Центризбирком заявку на регистрацию его в качестве кандидата в президенты России.

Касьянов, неоднократно заявлявший о готовности стать единым кандидатом от либеральной оппозиции, ведет переговоры как с СПС и "Яблоком", так и с "Другой Россией", которая, по мнению наблюдателей, является противоречивым альянсом сторонников леворадикальных и либеральных идей.

Между тем, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, по информации газеты "Коммерсант", пытается договориться с КПРФ о выдвижении единого левого кандидата от оппозиции, если им не будет лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Как отмечает издание, кандидатуру другого претендента от КПРФ, например первого заместителя Зюганова Ивана Мельникова, по мнению Лимонова, может поддержать и демократический лагерь.

Иван Мельников, в свою очередь, заявил в четверг, что на пост президента от КПРФ будет баллотироваться Геннадий Зюганов, и в этом "нет никаких сомнений".

По словам Мельникова, кандидатура Зюганова много раз обсуждалась, и все региональные организации коммунистов единодушно проголосовали за его выдвижение.

Второй этап съезда КПРФ, посвященный выдвижению кандидата партии на пост президента, запланирован на 22 декабря.

В тот же день, по словам Мельникова, КПРФ организует всероссийскую акцию протеста против фальсификации выборов. Коммунисты готовят обращение в ЦИК и иск в Верховный суд с требованием признать результаты думских выборов недействительными.

О намерении баллотироваться в президенты, помимо Касьянова и Зюганова, в разное время и с разной степенью определенности заявляли Григорий Явлинский ("Яблоко"), лидер Борис Немцов (СПС), Владимир Жириновский (ЛДПР), Гарри Каспаров (ОГФ), экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, постоянно живущий в Британии бывший советский диссидент Владимир Буковский и депутат Госдумы прошлого созыва Николай Курьянович.

Независимые кандидаты

Уведомления о выдвижении, по данным ЦИК, уже подали три независимых кандидата.

Первое обращение в Центризбирком поступило 29 ноября - от независимого кандидата Сергея Глубокова, 37-летнего политтехнолога из Москвы.

Согласно информации на его сайте, Глубоков имеет два высших образования и является "обладателем рекордов России по скорочтению".

В опубликованном на сайте обращении к Владимиру Путину Глубоков называет себя "надежным исполнителем плана Путина", просит президента поддержать его кандидатуру на выборах в марте 2008 года и приглашает Путина посетить собрание своей инициативной группы в субботу.

По закону независимым кандидатам необходимо до 18 декабря провести собрание инициативной группы в составе не менее 500 человек и представить до 16 января, по крайнем мере, 2 миллиона подписей в свою поддержку.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

А что это его личное мнение. Осталось только защитить его!

user avatar
amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

и от выдвижения спикера Думы Справедливая Россия отказалась. Это просто сателлит партии власти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com