Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Youtube порождает звезд и губит карьеры

 Youtube порождает звезд и губит карьеры
19-летний американец стал веб-звездой благодаря своему любительскому домашнему видео. Крис Крокер (Chris Crocker) разместил на YouTube клип, который просмотрели более 8 млн человек. Истерика, которую юноша закатил перед видеокамерой, заинтересовала телевизионщиков, и Крис получил приглашения выступить на многих американских телеканалах – парень стал звездой CNN, Fox News, MSNBC и шоу Говарда Стерна.

Юноша с псевдонимом Крис Крокер живет в штате Теннеси с бабушкой и является фанатом поп-звезды Бритни Спирс. После сильно раскритикованного выступления Бритни на вручении наград MTV Video Music Awards он записал 22-минутный видеофильм, в котором истерично рыдая и размазывая по щекам тушь, просил отстать от своего кумира. В своем заявлении Крокер вопит: "Все, что вам надо – это читать сплетни и загребать деньги на ее проблемах. Она же человек! Оставьте Бритни в покое!"

Крокер стал культовым персонажем еще год назад после публикации нескольких материалов на видеоблогах. Юноша не разглашает своего настоящего имени и адреса, ибо, во-первых, боится за репутацию своих родных, а во-вторых, опасается за свою жизнь: в комментариях к видеозаписи появилось несколько угроз убить его.

О Крокере сейчас пишут все западные СМИ, его истеричный ролик уже засветился на нескольких телеканалах, а представители телекомпании 44 Blue Productions предложили ему поучаствовать в реалити-шоу.

Необычный отклик на творение Крокера представили пользователи Рунета. Среди ответных "истерик" появился русский вариант "Оставьте Путина в покое!" - Пользователи наложили на видео собственную аудиодорожку, в которой содержалось требование отцепиться от российского президента по поводу его амбиций на третий президентский срок.

YouTube уже сыграл злую шутку с одним американским сенатором. В августе 2006 года Джордж Аллен, представитель от штата Вирджиния, проиграл парламентские выборы из-за подозрения в расовой нетерпимости. "Поприветствуем макаку, добро пожаловать в Америку", — эти слова, записанные на видео представителем конкурентов, впоследствии попали на YouTube и стоили Аллену должности. Всего за несколько дней рейтинг губернатора резко упал, и он, хотя лидировал в предварительных опросах с большим отрывом, в итоге проиграл выборы.

А преподаватели из Великобритании даже просит закрытия сайтов типа YouTube, чтобы оградить студентов и административный персонал от нападок интернет-хулиганов. Причиной такого заявления стало то, что на YouTube якобы размещают ролики, в которых унижают и запугивают учащихся. На конференции Профессиональной Ассоциации Преподавателей, где была предложена и поддержана данная инициатива, прозвучал призыв к полному прекращению работы подобных онлайновых проектов.

Вышеописанная проблема получила название кибербуллинг — психологический террор в Интернете. Последний является прекрасным инструментом для подобных вещей. Во-первых, файлы по Сети распространяются со скоростью света, а во-вторых, анонимность в онлайне позволяет избежать наказания.

UGC (user generated content) на самом деле оказалась довольно опасной вещью, которая может в течение нескольких дней или даже часов сделать человека звездой или погубить его карьеру. На такую неоднозначность созданного пользователями контента администрация YouTube пока реагирует не особо, однако на примере и юноши из Теннеси, и американских сенаторов можно представить себе, каким инструментом может стать самый популярный в мире видеосайт, если кто-то поставит себе цель, например, утопить конкурента. Отклик на подобные действия будет просто огромен.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com