Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первое поражение уфимских миллионеров

Первое поражение уфимских миллионеров

Хоккейный чемпионат страны стартовал с места в карьер. Три стартовых тура вместили в себя матч прошлогодних финалистов плей-офф, «Ак Барса» и «Металлурга», а также сразу два московских дерби: вернувшийся в Суперлигу «Спартак» встречался с «Динамо» и ЦСКА. Однако главное российское хоккейное противостояние состоится в пятом туре, когда клюшки скрестят «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

Как утверждают в один голос знатоки хоккейного закулисья, зарплатная ведомость «Салавата Юлаева» в этом году составляет более 50 млн евро. 

«Пока главные фавориты сезона теряли очки на старте, в лидеры вырвался петербуржский СКА»

Уфимский клуб попросту взорвал хоккейный рынок, предложив в межсезонье чуть ли не всем ведущим российским хоккеистам перейти в «Салават Юлаев» с солиднейшим увеличением зарплаты. В результате в Уфу перебрались 17 звездных новичков, а масса оставшихся в своих прежних клубах хоккеистов удвоила свои и без того неадекватно высокие заработки – остальным клубам пришлось вести аукцион с «Салаватом Юлаевым». 

Под предлогом 450-летия вхождения Башкирии в состав России в Уфе (которой 450 лет назад даже не существовало) собрали столь же звездную компанию, как два года назад в Казани в честь тысячелетия города. Казанский эксперимент завершился полным провалом – команда из звезд за год так и не стала командой-звездой. Тем интереснее, что получится в Уфе. 

«Салават Юлаев» начал сезон с двух побед, что сулило хоккеистам солидные премиальные за победу в третьей. Как известно из неофициальных источников, после каждой одержанной победы в «Салавате Юлаеве» вдвое увеличится сумма премиальных за следующий успех. Говорят, что за первую победу Твердовский со товарищи получили по 3000 долларов каждый, за вторую – по 6000, а в третьем матче на кону стояли уже 12 000. 

Однако в Мытищах «Салават Юлаев» оступился. Гости нанесли 35 бросков по воротам «Химика» против 12 у соперника, но проиграли 0:1. Лещев забросил единственную в матче шайбу, когда хозяева играли впятером против троих игроков «Салавата Юлаева». 

Так что отсчет премиальных в Уфе начинается заново – с 3000 долларов. Впрочем, к матчу пятого тура против «Ак Барса» премиальные наверняка будут подняты весьма существенно, поскольку 15 сентября в Уфу пожалует главный раздражитель башкирских чиновников – казанский «Ак Барс». 

Казанский клуб вчера старался взять реванш у магнитогорского «Металлурга» за поражение в последней финальной серии. «Ак Барс» куда больше и интереснее атаковал, однако «Магнитка» удержала ничейный счет 1:1, а в серии буллитов «Металлург» даже выиграл благодаря красивым голам чехов Кудрны и Марека. 

Пока главные фавориты сезона теряли очки на старте, в лидеры вырвался петербуржский СКА. Команда Сушинского оказалась единственной, набравшей 9 очков после трех туров. 

А в нижней части турнирной таблицы всеобщее внимание приковано к вернувшемуся в Суперлигу «Спартаку». Красно-белые начали чемпионат с трех игр против клубов, представляющих силовые ведомства, – ХК МВД (эта команда нашла себе новую прописку в подмосковной Балашихе), «Динамо» и ЦСКА. 

«Спартак» набрал в этих играх лишь одно очко – добившись ничьей с динамовцами в основное время. Правда, в серии буллитов бело-голубые взяли верх. И на этом «Динамо» может быть довольно – ведь за пять предыдущих лет динамовцы ни разу не побеждали в Сокольниках. 

А вот матч против армейцев «Спартаку» совершенно не удался – ЦСКА имел подавляющее преимущество и вполне заслуживал крупной победы. Судьи свистели по поводу и без оного, постоянно удаляя с площадки хоккеистов обеих команд. Армейцы дважды воспользовались численным преимуществом (причем Сапрыкин и Куляш забили шайбы мощными щелчками с дальней дистанции) и выиграли 2:0.

Турнирное положение лидеров:

1. СКА – 9 очков (3 матча)
2. «Динамо» – 8 (3)
3. «Локомотив» – 7 (3)
4. «Нефтехимик» – 7 (3)
5. ХК МВД – 6 (3)
6. «Салават Юлаев» – 6 (3)
7. ЦСКА – 6 (3)
8. «Северсталь» – 6 (3)
9. «Торпедо» – 6 (3)

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com