Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французские дальнобойщики умудряются смотреть фильмы за рулем

Французские дальнобойщики умудряются смотреть фильмы за рулем

Поведение водителей на дороге все более и более безответственное вызывает беспокойство у дорожных обществ.

Конечно, дорога - их профессия. Но некоторые шоферы большегрузных грузовиков за рулем смотрят телевизор или играют в PlayStation...По мнению персонала дорожных обществ, такое поведение на дороге начинает приобретать угрожающий характер. Рабочие на полосах экстренного торможения говорят, что профессиональные водители придумывают различные ухищрения, чтобы не следить все время за дорогой, т.к. эти полосы снабжены устройством, которое вызывает вибрации и шум, когда машина въезжает на них.

Таким образом, водители водят "на слух" и могут смотреть видеофильмы!!! Есть еще другой способ: вождение с установкой регулятора на скорости 90км/ч. Можно наблюдать ситуацию, когда водитель сидит за рулем, сложив ноги на приборную панель, и смотрит любимый фильм на DVD, которое установлено на пассажирском сидении. Гигиена тоже не является их сильной стороной, когда график работы очень интенсивен: "Они больше не останавливаются, чтобы сходить в туалет. Вдоль дорог собирают большое количество бутылок с мочой. Шоферы их выкидывают из окон", рассказывает Ромэн Фронто, представитель Кофирут А28 и А10 на севере г.Тура.

Подобное поведение небезопасно. Все чаще грузовики пересекают полосы экстренного торможения. "К тому же вдоль трасс часто работают рабочие дорожных служб, которых уже просят увеличить бдительность, дабы не оказаться под машиной", продолжает Ромэн Фронто. Пока, к счастью, ущерб только материальный: регулярно страдают служебные машины, срывают зеркала заднего вида, и светоотражающие указатели поворота часто находят в кюветах. "Недавно болты колеса от грузовика весом в 38 тонн распороли одну из наших обслуживающих машин, словно банку с сардинами", рассказывает Жан-Мишель Перен, начальник эксплуатационной службы в Сэнт-Аму-ан-Ивелин. В среднем ежегодно пятнадцать человек гибнет на полосах экстренного торможения.

Перед лицом опасности угрожающей рабочим ремонтных служб и случайным автолюбителям, остановившимся на обочине, ASFA - Ассоциация специалистов автострад и дорожных служб, которая объединяет общества дилеров и эксплуатации путей сообщения во Франции, наконец, отреагировала. "Требуют, чтобы полосы экстренного торможения стали сплошными и запрет на их пересечение стал бы ощутимым. Необходимо установить специальное определение этому нарушению, по которому будут назначать соответствующее наказание", объясняет Жак Бусюж, начальник отдела безопасности этой Ассоциации.

Национальная Федерация дорожного транспорта преуменьшает значимость ситуации. "Это частные случаи", - уверяет один из ее представителей, напоминая, что число аварий с грузовиками, произошедших между 1990 и 2004гг снизилось в четыре раза.

Источник: runetauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com