Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии появилась политическая партия Senator On-Line, работающая только в интернете

В Австралии появилась политическая партия Senator On-Line, работающая только в интернете
Сегодня в Интернете можно найти что угодно – информацию, людей, предметы. В Австралии же появилась онлайн-новинка, сразившая многих – первая в мире политическая партия, работающая только в Интернете в режиме реального времени. Называется она Senator On-Line.

Члены этой оригинальной партии имеют возможность обсуждать и голосовать за или против любого законопроекта, который предлагается в парламенте страны. Представитель же партии в результате будет голосовать в парламенте исходя из решения большинства ее членов. У партии нет своей платформы, она не зависит от групп лоббирования и обещает помогать своим членам в принятии решений относительно голосования, размещая в Интернете беспристрастную информацию о плюсах и минусах любого законопроекта. На веб-сайте партии есть рубрика наиболее часто задаваемых вопросов – FAQ, в которой можно получить консультацию относительно самых волнующих народ политических тем. Так, основная идея создателей партии заключается не столько в том, чтобы заниматься политикой самим, сколько в том, чтобы информировать австралийских избирателей и заинтересовывать их политикой.

Senator On-Line выставляет кандидатов только в Сенат (верхнюю палату парламента), который занимается одобрением или отклонением законопроектов. (Тогда как палата Представителей – нижняя палата парламента – занимается предложением и обсуждением законопроектов.)

Идея онлайн-демократии еще не проверена, и трудно сказать, к чему она приведет, ведь, как и все социальные сети, она может начать развиваться в неожиданном даже для ее создателей направлении. Ранее кандидаты и представляемые ими партии обязательно проверяли утверждения всех своих соперников.

 

 

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Это уже слишком. Партии должны быть реальными.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com