Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иоанн Павел II не просил врачей об эвтаназии

Иоанн Павел II не просил врачей об эвтаназии

Врачи, лечившие папу Иоанна Павла II в последние дни его жизни, не прибегали к прекращению поддерживающих жизнь процедур ни по собственной инициативе, ни по просьбе пациента. Об этом в интервью итальянской газете La Republica заявил бывший врач Иоанна Павла II Ренато Буццонетти (Renato Buzzonetti).

Утверждения о том, что умирающий понтифик сам попросил врачей прекратить борьбу за его жизнь, прозвучали в ходе ожесточенных дебатов по вопросу о легализации эвтаназии в Италии. Католическая церковь не раз заявляла, что считает прерывание жизни больного врачами недопустимым.

Известные предсмертные слова понтифика – «Дайте мне войти в дом Отца» - ни в коем случае нельзя принимать за просьбу о прекращении лечения, заявил Буццонетти. По его мнению, эта фраза стала «актом высочайшей молитвы», примером преданности вере и, в то же время, привязанности к жизни.

Лечение Иоанна Павла II не прерывалось до последнего момента, он постоянно находился под присмотром специалистов и продолжал получать медицинскую помощь, подчеркнул Буццонетти.

В феврале-марте 2005 года Иоанн Павел II дважды попадал в больницу, однако последние дни своей жизни он провел в своей резиденции в Ватикане. Он перенес операцию трахеотомии и септический шок, вызванный инфекцией мочеполовых путей. 2 апреля папа начал терять сознание, однако несколько позже он смог произнести несколько слов по-польски, после чего впал в кому. Врачи констатировали смерь Иоанна Павла II в 21 час 37 минут
Источник: www.medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 17.09.2007 #

Врачи ни за что не признались, если бы даже прибегли к эвтаназии. Вопрос об эвтанации очень спорный - что более гуманно искуственное поддержание жизни или естественная смерть?

user avatar
Лёкса

комментирует материал 17.09.2007 #

Не думаю, что папа осознанно просил об эвтаназии. Кароль войтыла был ревностным христианином. Кстати, Христос также взывал к Отцу перед смертью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com