Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В «Формуле-1» установилось троевластие

В «Формуле-1» установилось троевластие
Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Великобритании и вернулся на лидирующие позиции чемпионата мира по автогонкам в классе «Формулы-1». Впрочем, лидерами могут именовать себя еще двое – Кими Райкконен и Фелипе Масса из «Феррари», которые так же, как и британец, имеют сейчас в своем активе по 48 очков. Преодолев ровно половину дистанции, чемпионат будто начался заново.

Для того чтобы вернуть себе лидерство в личном зачете, Хэмилтону было недостаточно просто выиграть гонку на домашней трассе. Перед этим Гран-при пилот «Макларена» находился на четвертой строчке и проигрывал Массе 10 очков – ровно столько, сколько получает победитель каждого этапа в «Формуле-1». А впереди были и поляк Роберт Кубица из команды «БМВ-Заубер», и действующий чемпион мира Кими Райкконен. Лишь невероятное стечение обстоятельств могло позволить Хэмилтону обойти всех разом. Но это произошло. И больше всего он должен быть благодарен за это погоде. Весь день над трассой «Сильверстоун» лил дождь, и гонка превратилась в настоящую лотерею, главный приз в которой выиграл именно британец. Ему слегка не повезло в квалификации. Из-за собственной ошибки Хэмилтон не смог побороться за первое место на старте и вынужден был уйти в бой лишь четвертым. Первую поул-позицию в своей карьере завоевал напарник Льюиса по «Макларену» Хейки Ковалайнен, вторым неожиданно стал Марк Уэббер из «Ред Булла», третьим – Райкконен. Но уже к четвертому кругу именно Хэмилтон лидировал в гонке. Постоянно меняющиеся погодные условия заставляли пилотов экспериментировать с тактикой и ошибаться.

Первым из борьбы за победу выбыл Масса. Пилот «Феррари» ошибался как никогда часто. Еще в квалификации он проиграл всем основным соперникам в споре за титул и стартовал девятым, а в самом начале гонки дважды вылетел с трассы. Райкконен долгое время преследовал Хэмилтона и одно время даже стал догонять британца, но усилившийся дождь спутал карты и ему. Финна трижды развернуло на изношенных покрышках, он смог удержаться на трассе, но финишировал лишь четвертым. Еще один претендент на титул – Кубица – этот уикенд наверняка будет поминать недобрым словом. Проблемы у него начались еще в субботней квалификации, когда из-за технических неполадок он не смог принять участие в заключительной сессии. В итоге пилот из Кракова стартовал десятым, к середине дистанции выбрался на четвертое место, но, поскользнувшись, вылетел с трассы в одном из поворотов.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com