Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее AMD зависит от развивающихся стран

Будущее AMD зависит от развивающихся стран

На рынке производителей микросхем уже на протяжении долгого времени соперничают две крупные компании - Advanced Micro Devices Inc (AMD) и Intel Corp. Однако эксперты отмечают, что в последнее время AMD не успевает за своим конкурентом, который очень быстро набирает обороты, передает Reuters.

Более того, Intel помимо 45-нанометровых микропроцессоров Penryn, впервые удалось создать процессор по технологии "32 нанометра", в то время как AMD до сих пор испытывает затруднения с 65-нанометровыми микропроцессорами, отмечают эксперты.

"Если компании не удается соответствовать закону Мура (а AMD в последнее время это не удается), который гласит, что вычислительная мощность микросхем удваивается приблизительно каждые два года, тогда есть все основания полагать, что ее прибыль и доля на рынке будут снижаться", - отмечает аналитик Raymond James & Associates Ганс Моусесманн. "AMD отстала по срокам даже с выпуском микросхем, содержащих элементы размером 65 нанометров. Поэтому разговор о переходе на 45 нанометров, и тем более на 32 нанометра, для компании пока не стоит", - добавляет Г.Моусесманн.

Стоит отметить, что в прошлом году чистые убытки Advanced Micro Devices Inc. выросли в 20 раз - до 3,38 млрд долл. против 166 млн долл. годом ранее, в то время как чистая прибыль его конкурента увеличилась на 38% и составила 6,976 млрд долл. против показателя 2006г. в 5,04 млрд долл. Причем AMD связывает столь высокие убытки с приобретением в конце 2006г. за 5,4 млрд долл. ATI Technologies - разработчика устройств и программного обеспечения, связанных с графикой, видео и мультимедиа.

Правда, эксперты уверяют, что будущее конкурента Intel теперь зависит лишь от стратегии компании. В частности, это касается деятельности AMD на рынках развивающихся стран, поскольку компания имеет одно неоспоримое преимущество – ценовое. Дело в том, что микросхемы, выпускаемые AMD, дешевле, чем у его конкурента. Соответственно, для развивающихся стран они являются идеальным решением. Так, по мнению аналитика CRT Capital Group Ашока Кумара, перспективными рынками для Advanced Micro Devices Inc являются Бразилия, Россия, Индия и Китай. "Если AMD удастся выйти на рынки развивающихся стран, тогда успех компании обеспечен. Тем более производители компьютеров не хотят возвращаться к той эпохе, когда единственным производителем чипов была Intel", - добавляет А.Кумар.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com