Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ХАМАС Исмаил Хания: Джордж Буш обещает неприемлемое для палестинцев

Глава ХАМАС Исмаил Хания: Джордж Буш обещает неприемлемое для палестинцев

Визит президента США Джорджа Буша в регион подтвердил его лояльность к Израилю и пошатнул чаяния палестинцев создать собственное государство. С такой точкой зрения выступил сегодня в секторе Газа глава правительства ХАМАС Исмаил Хания.

«Израилю Буш дал все необходимые заверения — укрепить его оккупацию и нивелировать права палестинцев, которым, в свою очередь, он не преподнес ничего, кроме иллюзий, лозунгов и пустых слов, пропитанных ложью, как и весь его визит, — сказал Хания. — Видение им конечного соглашения о мире основано на обещаниях Израилю и не отражает интересы нашего народа».

Предложение главы Белого дома о компенсациях палестинским беженцам неприемлемо, и миллионы палестинцев и их потомков должны вернуться к своим очагам на территории Израиля, указал Хания. «Подобные идеи никоим образом не могут устроить нас и последующие поколения», — отметил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава кабинета ХАМАС также выступил с критикой в адрес высказываний Буша, к которых он назвал Исламское движение помехой на пути к миру. По его словам, это попытка «посеять семена» раздора и создать предпосылки для междоусобной войны. В этой связи он посоветовал главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу «не идти на поводу» у американской администрации, что, безусловно, поставит под угрозу его лидерство.

Во время визита в Израиль и на Западный берег реки Иордан Буш, в частности, подчеркнул необходимость выполнения обязательств по плану «дорожная карта» обеими сторонами — палестинцы должны справиться с терроризмом, в том числе и в секторе Газа, а израильское руководство — заморозить поселенческую деятельность.

Он подтвердил, что при создании палестинского государства должна быть обеспечена его территориальная непрерывность, прекращена израильская военная оккупация арабских земель, урегулирован статус Иерусалима. Между тем, американский президент допустил

возможность сохранения в окончательном мирном договоре за израильтянами крупных поселений на Западном берегу и не поддержал идею возвращения палестинских беженцев к своим очагам.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com