Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские прокатчики надеются на коммерческий успех фильмов-лауреатов

Российские прокатчики надеются на коммерческий успех фильмов-лауреатов

Российские прокатчики трех фильмов-лауреатов "Оскара" - "Старикам здесь не место" братьев Коэнов, "Нефть" Полa Томaсa Андерсонa и "Джуно" Джейсона Райтмана рассчитывают на увеличение сборов после опубликования итогов премии американских киноакадемиков.

Как сообщил менеджер по кинопрокату кинокомпании "Пирамида" Дмитрий Лавров, планировалось, что "Джуно" выйдет в российский прокат 28 февраля, в количестве 185 копий, но после того, как лента получила "Оскара" за лучший оригинальный сценарий, скорее всего, количество копий будет увеличено, передает РИА "Новости".

Фильм "Джуно", мировая премьера которого состоялась 1 сентября 2007 года, снят по сценарию Диабло Коди ("Оскар" за лучший оригинальный сценарий) режиссером Джейсоном Райтманом ("Здесь курят"). Это история о девочке-тинэйджере Джуно МакГафф (Эллен Пейдж), которая, забеременев от первого красавца в школе, решает организовать светлое будущее своего ребенка и пристроить его в приемную семью.

"Мировые сборы малобюджетной - всего 7,5 млн долларов - картины около 170 млн долларов. Из них 130 млн в США. И до сих пор этот фильм остается там в первой десятке", - пояснил Лавров.

Фильм "Нефть" Полa Томaсa Андерсонa ("Оскар" за лучшее исполнение главной мужской роли - Дэниел Дэй Льюис и лучшую работу оператора - Роберт Элсуит), с бюджетом в 25 млн долларов, собрал в мировом прокате лишь 35 млн долларов. Однако в России, по мнению кинокритиков, эта картина, ставшая одной из главных сенсаций минувшего Берлинского фестиваля (два "Серебряных медведя"), обречена на успех, хотя бы потому, что тема "нефти" здесь близка многим.

"Мы изначально рассчитывали на успех картины, на то, что это кино удостоится многих наград, и планировали количество копий с учетом богатой фестивальной и премиальной судьбы фильма. Дополнительно увеличивать количество копий мы не будем", - сообщил руководитель Buena Vista Sony Pictures Relising СНГ Антон Сиренко.

В России, по его словам, "Нефть" выйдет в количестве 21 копий, которых достаточно, чтобы максимально охватить аудиторию ценителей авторского кино в России. Копии, по словам Сиренко, распределены по пяти крупным мегаполисам: "В наших планах - долгий прокат "Нефти" в других городах страны. В данном случае мы хотим предоставить возможность публике, которая неравнодушна к искусству кино, смотреть фильм в течение долгого времени в хороших залах".

В заключение Серенко отметил, что два "Оскара" и два "Серебряных медведя" неизбежно должны повысить интерес публики к фильму: "Мы на это надеемся, но предугадать конкретные финансовые дивиденды в расчете на количество статуэток я бы не взялся".

Наконец, лучший фильм, по мнению американских киноакадемиков, - "Старикам здесь не место", братьев Коэнов, получивший помимо главной награды еще призы за лучшую мужскую роль второго плана - Хавьер Бардем, лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий, в России уже вышел в прокат 31 января.

Героин, море трупов и миллионы долларов - и над всем этим изощренный юмор братьев Коэнов (бюджет 30 млн долларов, мировой прокат май 2007 года), принесли его создателям более 100 млн и это еще не предел.

"Старикам здесь не место" вышел в российский прокат 31 января этого года в количестве 58 копий. На сегодняшний момент фильм принес около 760 тысяч долларов", - пояснила менеджер отдела маркетинга United International Pictures Ольга Сорокина. Она добавила, что данных по регионам, где прокат начался 21 февраля, пока нет, но, скорее всего, четыре "Оскара" скажутся на успехе картины.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com