Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2015 году КНР станет вторым потребительским рынком мира

К 2015 году КНР станет вторым потребительским рынком мира

Китай к 2015 году станет вторым по объему после США потребительским рынком в мире, полагают авторы доклада компании Boston Consulting Group. Согласно исследованию, наиболее перспективные группы товаров в Китае — это потребительские элект­ротовары и бытовая техника. Стремительно растет спрос на высококачественные товары. Прогноз основывается на росте благосостояния китайцев и приходом по­требителей нового поколения, пишет РБК daily.

В докладе отмечается, что за последние 50 лет в Китае беспрецедентно вырос спрос на товары, он в три-пять раз превосходит темпы роста потребительских рынков развитых стран. В ближайшее время этот "азиатский дракон" с ежегодным ростом ВВП в 10% будет переживать новую волну покупательской активности и обгонит по этому показателю почти все страны мира.

Так, в 2010 году китайский рынок превзойдет по объему все европейские и станет третьим после США и Японии, а к 2015 году китайцы оттеснят японцев на третье место. По данным Euromonitor, объем потребительского рынка Китая в 2006 году достиг почти 529 млрд долларов, а к 2011 году он разрастется до 690 млрд. Тогда как на япон­ском и немецком рынках за этот же период времени будет наблюдаться менее активная динамика (с 970 млрд до 1 трлн долларов в Японии и с 558 млрд до 585 млрд долларов в Германии).

67% опрошенных китайцев стали охотнее покупать телевизоры, магнитофоны и плееры. Бытовая техника занимает второе место по популярности среди жителей Поднебесной. Почти половина опрошенных планирует увеличить свои расходы, однако не более чем на 20%.

Авторы доклада усматривают причину надвигающегося потребительского бума не только в бешеном экономическом росте КНР и повышении покупательской способности, но и в появлении потребителя нового поколения. По данным исследования, этому "новому китайцу" не более 29 лет, он вырос уже в условиях благоприятной обстановки либерализации экономики и социально-экономических реформ.

Китайцы, которым чуть больше за 20, известны как "маленькие императоры", они из первого поколения детей при государственной политике "одна семья — один ребенок", — говорится в докладе. Это поколение китайцев избаловано изобилием западных товаров на рынке, оно ни в чем не знало отказа в детстве.

Другие возрастные группы менее легкомысленны, так как пострадали от "великой культурной революции" и ее последствий. Сейчас потребители старше 30 стараются больше тратить деньги на обустройство дома и семью.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com