Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владелец ФК \"Челси\" Роман Абрамович был \"прихвостнем\" Владимира Путина

Владелец ФК \"Челси\" Роман Абрамович был \"прихвостнем\"  Владимира Путина
Роман Абрамович тайно действовал от имени режима Владимира Путина, когда в 2003 году купил футбольный клуб "Челси", утверждается в документах, приданных огласке вчера на судебной баталии олигархов.

В юридических документах, подписанных его бывшим другом, а ныне противником Борисом Березовским, футбольный босс предстает этаким "инфорсером", передававшим якобы имевшие место угрозы с тем, чтобы Кремль мог добиться своего через СМИ и бизнес.

Березовский в сопровождении газетчиков прибыл в Торговый суд Лондона, чтобы выслушать юридические доводы в рамках своего иска на сумму 4 млрд долларов против Абрамовича по поводу нефтяных и алюминиевых активов, от которых, как он утверждает, его вынудили отказаться.

Но его былой протеже, увлеченный футболом, не появился, через своих адвокатов заявив, что никаких угроз он не передавал.

В иске содержатся подробности того, как хозяин "Челси" якобы надавил на Березовского и его коллегу, грузинского олигарха Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, который скончался предположительно от сердечного приступа в своем загородном доме в Сюррее два месяца назад.

Этот процесс рисует перед глазами леденящую кровь картину того, как президент Путин использует свою машину безопасности, чтобы отомстить за то, что российское телевидение критиковало его действия во время катастрофы "Курска", когда весь экипаж погиб в затонувшей в Баренцевом море подводной лодке.

"Абрамович раньше был надежным другом и близким деловым партнером Березовского", – говорится в иске. Березовский отказался от полномочий депутата Госдумы и заявил, что инициирует оппозиционное движение после того, как Путин стал в 2000 году президентом.

В августе 2000 года российский телеканал ОРТ, 51% акций которого принадлежало государству, а остальные контролировались в основном Березовским и Патаркацишвили, критически высказывался о действиях Путина во время трагедии с "Курском". Путин сказал Березовскому, что посадит его в тюрьму, если он не продаст акции. А Патаркацишвили – что они "были друзьями, но если Патаркацишвили останется на телевидении, то станет его врагом". Березовский бежал из России.

В декабре 2000 года был арестован близкий друг обоих олигархов, владевших ОРТ, Николай Глушков. К тому времени "Березовский и Патаркацишвили уже знали, что Абрамович близок президенту Путину и является частью его режима".

Абрамович встретился с обоими бизнесменами на французской Ривьере. "Абрамович сказал Березовскому и Патаркацишвили, что приехал по приказу Путина". Если они продадут свои акции телеканала, их друга освободят. Они продали, но Глушков остался в тюрьме. Патаркацишвили тоже бежал из России.

Та же уловка, по-видимому, была использована, чтобы лишить их акций нефтяной компании "Сибнефть". В августе 2000 года Абрамович начал угрожать. "Патаркацишвили было ясно (...) что смысл послания Абрамовича (...) заключается в том, что они должны продать свою долю в "Сибнефти" ему или ответить за последствия". Абрамович якобы пообещал, что Глушкова освободят, если они продадут свои акции за полцены. Они так и поступили, но Глушкова не освободили.

Адвокат Абрамовича Эндрю Поплуэл сказал, что дело очень путаное. В иске говорится, что ответчик является частью путинского режима. "Кто знает, что бы это могло значить?" – сказал он.

Заседание суда было отложено.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com