Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые развеяли некоторые мифы о здоровье

Ученые развеяли некоторые мифы о здоровье

Ученые из Университета Индианы в американском штате Индианаполис попытались развеять некоторые мифы относительно того, что вредно, а что полезно для нашего здоровья.

Как отмечает Би-би-си, распространенное мнение о том, что выпивать восемь стаканов воды в день - полезно для здоровья, до сих пор никак не было подтверждено практическими опытами. Напротив, исследования показали, что необходимый баланс жидкости в организме помогает соблюсти вовсе не вода, а соки, молоко и даже чай или кофе.

Более того, ученые предупреждают, что слишком большое количество выпитой воды может быть опасным для человеческого организма.

Мнение о том, что люди лишь на 10% используют возможности мозга, ученые также назвали научно не обоснованным мифом. Наблюдения за пациентами с мозговыми травмами показали, что повреждения любой части мозга одинаково негативно сказываются на умственных способностях, вегетативной системе и на манере поведения.

Принято считать, что у мертвого человека волосы и ногти продолжают расти еще на протяжении нескольких часов после смерти. Однако ученые утверждают, что такое впечатление складывается оттого, что мышцы и кожа мертвого человека сжимаются, и на этом фоне волосы и ногти кажутся длиннее.

Согласно научному докладу Рэйчел Врееман, такая же иллюзия и оптический обман заставляют женщин верить, что при частом бритье ног волосы на них растут быстрее и становятся более темными и густыми.

Дело в том, что сбритые волосы прорастают вновь без полупрозрачной "шляпки" на кончике волоса, которая была изначально, и, таким образом, создается впечатление, что волосы становятся темнее и гуще.

Ранее считалось, что мясо индейки содержит повышенное количество вещества триптофана, и поэтому, съев на обед кусок индейки, человек начинает клониться в сон. Однако новые исследования доказали, что это не так. Мясо индейки и курицы, а также говядина содержат одинаковое количество триптофана и абсолютно безвредны для здоровья.

Тем не менее, ученые заявляют, что мифы, во власти которых пребывают многие люди, хотя и являются абсолютно необоснованными, не могут навредить тем, кто беспрекословно им следует.
Источник: obozrevatel.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com