Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд над мэром Томска не состоялся из-за дефицита присяжных

Суд над мэром Томска не состоялся из-за дефицита присяжных

Первое заседание по уголовному делу отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова сорвали присяжные. Из 100 человек, которым направили соответствующие повестки, в Томский областной суд пришли только 10. В результате заседание перенесено на 7 июля. Судья попросил направить повестки еще 200 дополнительным кандидатам.

Первого судебного заседания по делу мэра Томска Александра Макарова ждали полтора года. Именно столько длилось следствие и знакомство защиты с материалами дела. И вот дата назначена. Вовремя в зале суда появились только журналисты. Обвиняемых мэра Макарова и его родственницу Нину Егоренкову привезли с опозданием на полчаса. Судья Анатолий Павлов сделал замечание: «Приношу извинения за опоздание к началу судебному заседания. Произошло это по вине службы, обеспечивающей доставление в зал судебного заседания, в адрес которой будет вынесено представление».

Но первое заседание суда все равно не состоялось. Не хватило присяжных заседателей. Из 100 кандидатов в присяжные на суд пришли лишь 10. А по закону для формирования коллегии нужно не меньше 20 человек. Об этом собравшихся также известил Анатолий Павлов: «Уважаемые участники процесса, в связи с тем, что в судебном заседании нужно не менее 20 кандидатов в присяжные заседатели, судебное заседание будет отложено. С учетом процента явки кандидатов в присяжные заседатели, считаю необходимым дополнительно вызвать в зал судебного заседания из запасного списка присяжных заседателей 200 кандидатов».

Отстраненный от должности мэр Томска Александр Макаров во время первого заседания по своему делу пробыл в зале суда 7 минут, после чего его вновь увезли в следственный изолятор. Между тем именно Макаров и его защита настаивали на том, чтобы решение по делу выносила коллегия присяжных заседателей, объясняет адвокат Виктор Бакуревич: «У меня, честно говоря, собственного опыта в Томске по работе с судом присяжных не было, не так много у нас проходило дел с участием присяжных. Коллеги говорят, что эта процедура может занять не меньше двух месяцев».

Следующее заседание суда по делу Александра Макарова назначено на 7 июля. Уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года. Всего в деле 14 эпизодов по семи статьям Уголовного кодекса. Мэра обвиняют в превышении должностных полномочий, вымогательстве, получении взятки и ряде других преступлений.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com