Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпизм: человек подходит к пределу физических возможностей

Олимпизм: человек подходит к пределу физических возможностей

Через полвека спортсмены не смогут ставить новые рекорды, утверждают французские ученые. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники Института биомедицинских и эпидемиологических исследований спорта обработали данные о 3260 рекордах мира, установленных в период с 1896 года - со времени возобновления Олимпийских игр. Исследование затронуло в первую очередь олимпийские виды спорта - легкую атлетику, плавание, велоспорт, тяжелой атлетики и скоростной бега на коньках.

Ученые отметили снижение числа рекордов в мире в период с 60-х годов ХХ века. По их мнению, это никак не связано с условиями жизни людей. Как заявил возглавивший группу исследователей директор института, доктор медицинских наук Жан-Франсуа Туссен, "можно считать, что наше общество подошло к лимиту физических и биологических возможностей человека".

По мнению исследователя, в плане установления рекордов перспективы спортсменов лучше, чем спортсменок. Так, можно ожидать некоторых улучшений в результатах в беге на 100 метров. В то же время Туссен считает "биологически невозможным", чтобы человек пробежал 100 метров за 9 секунд.

По расчетам исследователей к 2060 году практически неизменными будут оставаться все основные спортивные рекорды. Их улучшение возможно лишь в размере одной двухтысячной доли от их номинального результата. При этом для регистрации рекордов придется применять более мелкие единицы измерения - одну тысячную секунды для хронометража бега на 100 метров, одну сотую - для марафонцев. В тяжелой атлетике счет пойдет на граммы. "Нельзя исключать и того, что на побитие того или иного рекорда понадобится лет пятьдесят", - говорит Туссен.

Статистика указывает также на "неблагоприятное" для установление рекордов общее положение в том или ином виде спорта. Так, если с точки зрения медицины возможно улучшение рекорда по прыжкам в высоту (2,45) до величины в 2,55 и даже до 2,60 метра, созданная математическая модель указывает на общее снижение показателей прыгунов. То есть новый рекорд может быть поставлен только спортсменом, имеющим тенденцию к улучшению показателей, что противоречит характеристикам основной группы прыгунов.

Наиболее благоприятными для установления рекордов специалисты считают прыжки с шестом у женщин - относительно молодой вид соревнований. Ограниченный физическими возможностями человека "потолок" для рекордов в этой сфере расположен на отметке в 5,50 метра, тогда как нынешний рекорд равен лишь 5,01. То есть здесь возможен "прорыв" на 10 процентов в улучшении результатов, тогда как остальным видам спорта можно надеяться не более чем на 3 процента. "На установление новых рекордов осталось лишь 50 лет", - предупреждает французский исследователь

Источник: news.sportbox.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

DLFG333e

комментирует материал 01.02.2012 #

Спортсмены! Малыши!Родители малышей! Не обращайте внимание на эти"исследования"! Очередная утка.. Всё дело в том что детей и в з р о с л ы х спортсменов истязают антинаучными методами:20 вред упр и дви\жения из "специализации"(ходаки-ходят сутками,пока не падают теряя сознание,штангисты-поднимают и качают-пока не получают травмы,теннисисты и футб.,бегуны-бегают бездумно по полю.."убивая"неподготов.\позвоночник и ноги(садисты и коновалы).ВНИМАНИЕ:а развиты у них ВСЕГО 30-40 основных групп мышц\!?из 600..и допинг..у них даже ЗАРЯДКИ человечной(в 200-300 упр)нет..Только в РФ есть такой метод!!!

user avatar
DLFG333e

комментирует материал 01.02.2012 #

Не верьте-если ваш малыш с 5-7 лет начнёт с помощью лёгких волшебных движений (игровых)развивать все свои 600 основных групп мышц-методика"МД АФС"-"Метод Достижения Абсолютного Физического Совершенства"-он станет совершенным человеком и даже совершенным спортсменом!!Вот тогда ему по силам л ю б ы е нагрузки,а это(все спортсмены планеты!?)-"НЕКОНДИЦИЯ",установил рекорд-и инвалид..лечись,говорит В.Чёгин,выпрошу тебе миллион долл..маразм..такие у Человечества"учёные"\пар\ дон,только учусь ПК\,Григорий

user avatar
DLFG333e

комментирует материал 01.02.2012 #

Проверяйте тренера прежде чем доверит ребёнка! А мировая наука -мертва,вся надежда на Россию но и тут\выхода НАРОДНОЙ мысли нет..ни один олигарх даже не хочет объявить конкурс на лучшую"Детскую Вол\ шебную Методику"!?.а зачем уравнивать шансы на чемпионство и славу-богатых и бедных?..ну а жалость, сострадание,они в России уснули..спят..правит жёсткая структура..держись..православные!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com