Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ватикан разрешил отпевать развеянный по ветру прах кремированных христиан

Ватикан разрешил отпевать развеянный по ветру прах кремированных христиан
Ватикан заявил, что верующие, чей прах был развеян по ветру после кремации, имеют право на отпевание по христианскому обряду. При этом известный католический священнослужитель Сильвано Сирбони отметил, что Римско-католическая церковь отдает предпочтения традиционным захоронениям, хотя и допускает кремацию при определенных условиях.

"Церковные похороны будут проводиться для всех верующих, в том числе и для тех, кто решил развеять прах по ветру, если это решение не было вызвано причинами, противоречащими христианской вере", - цитирует The Times заявление Ватикана. При этом в заявлении отмечается, что люди, которых кремировали в соответствии с иной религией или пантеистическими взглядами, не имеют права на католическую литургию.

Ватикан выпустил соответствующее заявление после того, как священник Кармело Пелликоне из церкви Святого Этьена в Аосте отказался отпевать местного жителя, который завещал кремировать его и развеять прах по ветру. По словам священника, в данном случае нельзя проводить христианские обряды, так как просьба покойного противоречит догмату о воскресении тела. Вдове умершего он заявил, что желание развеять прах свидетельствует о стремлении "к пантеистскому воссоединению с природой после смерти, а это не согласуется с нашей религией".

Однако многие священники заявили, что это пережитки прошлого и разрешили развеивание праха. Еще в ноябре 2007 года Ватикан одобрил новый похоронный обряд, который предусматривает чтение молитв не над телом, а над пеплом.

Источник: telegraf.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mapblwka

комментирует материал 11.01.2008 #

очень грамотное обновление. А то порой почитаешь их законы, как в средние века живем. Скоро места хранить не будет, если на кремацию не перейдем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com