Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Россию едет Bentley Continental Flying Spur за четверть миллиона евро

В Россию едет Bentley Continental Flying Spur за четверть миллиона евро

Осенью в России начнутся продажи второго поколения модели Bentley Continental Flying Spur, выпуск которой начался в 2005 году. Мощный люксовый седан, рассчитанный на передвижение по городу и покорение скоростных магистралей, получил изменения во внешности и стал еще комфортнее. Стартовая цена авто, по мнению экспертов, составит порядка 250 тыс. евро.

Продукция британской марки Bentley на протяжении всего своего существования отличалась постоянством стиля — такого же консервативного, как и требования покупателей роскошных машин. Строгие массивные формы, сочетающиеся с динамикой и изысканностью — именно так можно охарактеризовать экстерьер и интерьер моделей Bentley. Обновленная модель, четко следуя этой традиции, все-таки имеет свое лицо.

Во фронтальной части автомобиля были увеличены воздухозаборники, а решетка радиатора приняла более вертикальное положение. А новый узкий бампер придал задней части больше легкости и спортивности. Апгрейд внешности также был связан с изменением отдельных элементов в навесных деталях кузова.

На российский рынок приедут две модификации модели, из которых версия с добавкой к названию слова Speed отличается более производительным мотором и сниженным на 10 мм дорожным просветом. Кроме того, она имеет 20-дюймовые колесные диски и различия во внешней и внутренней отделке.

При W-образной 12-цилиндровой конфигурации и рабочей емкости 5998 куб. см двигатель Flying Spur развивает максимальную мощность 552 л.с. при 6100 об./мин. и создает пиковый крутящий момент 650 Нм при 1600 об./мин. А мотор Flying Spur Speed имеет мощность 600 л.с. при 6000 об./мин. и крутящий момент 750 Нм при 1750 об./мин.

Обе модификации имеют полноприводную трансмиссию с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач от извест­ного немецкого поставщика ZF, который на протяжении многих лет сотрудничает с Volkswagen AG (Bentley в 1998 году был куплен немецким концерном у BMW). Автомобили также получили независимую переднюю и заднюю подвески и высоко­производительные карбоновые тормоза.

Кузов новинки представляет собой стальную монококовую конструкцию длиной 5290 мм при колесной базе 3065 мм, ширине 2118 мм и высоте 1475 мм (у варианта Speed эта цифра составляет 1465 мм). С такими параметрами 2475-килограммовые седаны развивают внушительную скорость. У Flying Spur это 312 км/ч, а Flying Spur Speed разгоняется до максимальных 322 км/ч. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 5,2 и 4,8 с соответственно.

С целью повышения внутреннего комфорта в салоне автомобиля была улучшена шумоизоляция и перенастроена выхлопная система. Кроме того, интерьер затронули изменения в отделке и расширение предлагаемых цветовых оттенков. Для повышения устойчивости и управляемости модифицировано рулевое управление и установлена новая система стабилизации курсовой устойчивости, а также система адаптивного круиз-контроля, поддерживающего безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта.

Эксперты отмечают, что при оценке позиции автомобиля на рынке можно обойтись без поиска конкурентов. «Continental остался единственной моделью, в чистом виде соответствующей классическому GT (Grand Touring. — РБК daily). При своих габаритах он рассчитан приносить удоволь­ствие и комфорт не только пассажирам, но и водителю, поэтому такие автомобили зачастую водят сами их владельцы», — отмечает независимый автомобильный эксперт Константин Прохорцев.

По его мнению, продажи автомобиля в следующем году у нас в стране могут достичь приблизительно 120 единиц при прогнозной цене модели 250 тыс. евро (стоимость нынешней модели стартует от 235 тыс. евро). Однако руководитель проекта autoRATING.ru Денис Филатов полагает, что объемы продаж останутся приблизительно на уровне прошлого года (98 единиц) по причине квотирования для сохранения эксклюзивности бренда.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com