Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После взрыва стены на границе тысячи палестинцев хлынули в Египет

После взрыва стены на границе тысячи палестинцев хлынули в Египет

Тысячи палестинцев хлынули в Египет из живущего в условиях экономической блокады сектора Газа после того, как боевики пробили с помощью взрывчатки десятки проходов в стене, проходящей вдоль совместной границы, сообщил РИА Новости очевидец.

Не встречая сопротивления со стороны египетских пограничников и местной полиции, жители осажденного анклава проникают в сопредельное государство и возвращаются назад с покупками - продуктами питания, сигаретами, канистрами с бензином и соляркой. "Тут массы людей, которые идут в Египет и обратно, нагруженные всевозможным скарбом. Египтяне в процесс не вмешиваются - только организуют людские потоки. Ощущается атмосфера всеобщего ликования", - сказал РИА Новости очевидец по телефону с египетской стороны границы.

Новость о прорыве блокады быстро распространилась по сектору Газа, и к жителям юга, которое первым воспользовались возможностью, теперь присоединяется население остальной части анклава.

В городе Газа, по наблюдениям корреспондента РИА Новости, на улицах почти не осталось машин - весь доступный автотранспорт двинулся в южном направлении.

Сами Абу Зухри, представитель правящего в анклаве движения ХАМАС, поблагодарил египетские власти за их действия в сложившейся ситуации и попросил их взять границу под свой контроль, не оглядываясь на Израиль. По условиям международных соглашений, пересечение границы Египта и сектора Газа возможно только с санкции израильтян и при участии группы международных наблюдателей.

Полтора миллиона жителей сектора Газа зависят от поставок извне. Экономическая блокада стала ответом Израиля на ракетные обстрелы с палестинской стороны.

Ситуация в анклаве резко обострилась на прошлой неделе после того, как израильтяне закрыли на четыре дня все контрольно-пропускные пункты на своем сегменте границы и лишь накануне согласились пропустить груз топлива, медикаментов и базовых продуктов питания.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Интересно когда всетаки у них закончиться война.Не ужили правительства до сих пор не могут договориться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com