Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ошибки экспертов-искусствоведов будет изучать совет при Россвязьохранкультуре

Ошибки экспертов-искусствоведов будет изучать совет при Россвязьохранкультуре

При Россвязьохранкультуре создан Экспертный совет по культурным ценностям, который, в частности, будет рассматривать ошибки экспертов-искусствоведов. Соответствующий приказ подписал руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. К созданию совета ведомство подтолкнули ошибки экспертов Третьяковской галереи, о которых стало известно после публикации каталогов "Внимание: возможно подделка!". Выяснилось, что сотрудники музея признали подлинниками около 100 подделок.

В положении совета указано, что в числе его задач - анализ вопросов, связанных с профессиональными ошибками специалистов, допущенными в результате проведения экспертиз культурных ценностей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил ранее заместитель руководителя Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков, "ведомство в феврале 2008 года аттестовало первых экспертов по культурным ценностям, которые смогут выполнять коммерческую экспертизу произведений искусства, которую с 2006 года запрещено производить музеям".

По его словам, среди аттестованных экспертов были и давшие заключение о подлинности произведений живописи, которые впоследствии оказались подделками. Он не исключил, что в рамках совета будет предложено лишать искусствоведов, совершивших большое количество ошибок, права заниматься экспертной деятельностью.

Также совет будет готовить рекомендаций по решениям службы в сфере госконтроля за вывозом и ввозом из РФ культурных ценностей, аттестации экспертов-искусствоведов. А кроме того, давать заключения и рекомендации по нормативно-правовому регулированию в сфере сохранения культурных ценностей.

Формироваться Экспертный совет будет из ведущих специалистов в области живописи, графики, иконописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, нумизматики, филателии, палеонтологии и археологии. Персональный состав совета представят до 1 мая 2008 года, его планируется созывать по мере необходимости, "но не реже одного раза в полгода".

Ранее издатель каталога Россвязьохранкультуры "Внимание: возможно подделка!" Владимир Рощин пообещал обнародовать имена экспертов и перечислить подделки, которые те признали подлинниками в следующем томе каталога.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com