Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как стать олигархом?

Как стать олигархом?

Существует мнение, что самая распространенная человеческая способность — жить не по средствам. А тот, кто живет на одну зарплату, просто не имеет воображения. Так подключите свою фантазию – и устройтесь, наконец, на хорошую работу!

Существует мнение, что самая распространенная человеческая способность — жить не по средствам. А тот, кто живет на одну зарплату, просто не имеет воображения. Так уж сложилось в нашем обществе, что работа как бы сама по себе, а вот богатство, деньги — это из другой области, это у них, у олигархов, где протекает исключительно гламурная жизнь. Не про нас, одним словом… Но большинство состоятельных граждан начинали свою карьеру… с объявлений о вакансиях. То есть старт у них был практически тот же, что у вас. Более того, стать богатым никогда не поздно. Перефразируя классика, можно сказать: подобной метаморфозе все возрасты покорны.

Так как же добиться процветания? Не скажу, что сделать это легко, но вполне реально. Прежде всего революция должна произойти у вас в голове. Вы должны разрешить себе стать богатым. Совет не нов, однако вы же читаете эту статью, а значит, еще недостаточно убеждены в своих возможностях. У обеспеченных людей тоже далеко не сразу все пошло как по маслу. Большинство из них поменяли немало специальностей, прежде чем найти любимое дело, сделавшее их финансово независимыми.

Есть лишь одно но. Мы не будем говорить о различного рода мошенниках, которые наживаются на несчастье других, строят пирамиды, разбазаривают государственное добро и вымогают взятки за то, что им положено делать по должностным инструкциям.

Очень понравился автору этих строк отзыв в интернете на новую книгу про наших миллионеров. В нем сказано, что в переводе с греческого «олигархия» буквально означает «власть немногих» или «власть избранных». Данный термин впервые употребил Платон, считавший такую форму правления наилучшей. Собственно, под олигархией мыслитель понимал власть философов. Они во времена Платона занимались тем, чем занимается сегодняшняя интеллигенция в России: учили, врачевали, занимались науками в широком смысле, писали стихи и пр. Получается, что вполне правильно было бы назвать олигархом… учительницу средней школы. Что же касается той категории людей, о которой поведали авторы упомянутой книги, то их Платон называл иначе — плутократами. «Плуто» на греческом — богатство, соответственно плутократия — власть богатых. «Почему-то понятие плутократии больше соответствует сегодняшней правде жизни», — совершенно верно добавляет анонимный пользователь интернета.

Однако не будем делать вывод, что все мы давно олигархи, только не знали об этом. Просто имейте в виду: имеет место филологическое смещение терминов, сознательная подмена понятий. Кому хочется называть себя плутократом? Бюрократ-то — слово на Руси почти ругательное. Другое дело — олигарх. Почти аристократ. Звучит…

Не сочтите меня наивной, но и в наше трудное время можно разбогатеть честно, представьте себе. Думаете, это фантазии, мечты, богатое воображение? Ничуть не бывало! Хотя именно с мечты все и начинается. Только не с такой: «Что бы мне крутое приобрести, чтобы все обзавидовались?» В подобном случае вы начнете съезжать не в сторону богатства, а в сторону… долгов. Обращали вы внимание, сколько сейчас рекламы, кричащей о легкости получения кредитов, о практически беспроцентных «одолжениях» и так далее? Банкам такое очень выгодно. Они этим буквально живут — ссужают всем желающим деньги под «небольшие» проценты. А вот тому, кто берет кредит, не позавидуешь. Как говорят, берешь чужие и на время, а отдавать свои и навсегда…

Лучше научиться платить себе любимому. Миллионер, основатель крупной страховой компании У. Клемент Стоун сказал: «Часть всего заработанного нужно откладывать, а если вы не умеете экономить деньги, то в вас не заложены семена величия». Тут необходимо сделать очень важную оговорку. Сейчас стало модно говорить и писать на каждом углу, о том как нужно жить (иметь особняки в разных концах света, яхты, коллекции автомобилей, антиквариата и т. д.). Тусовки, показуха, праздность, красивые вещи… Появилось такое понятие, как гламурная жизнь. Эдакая пена на гребне большого выбора и больших денег. Но есть и другой, более важный вопрос: «Зачем нам жить?» Чтобы все это носить и во всей этой красоте купаться? Мелковато, знаете ли.

Ведь именно второй вопрос — самый главный, наш, национальный, тот, над которым бились великие писатели и философы. А первый — второстепенный, как бы заимствованный, потребительский. Простите за пафос, но если вы хотите большего, о большем и мечтайте! Скажем, не о покупке навороченного многофункционального мобильника, а о том, как помочь России построить хорошие дороги или победить рак. Кстати, одно с другим взаимосвязано, только мы постоянно путаем порядок ходов. Начнете стремиться делать нечто большее — появятся у вас и телефон, и машина, и квартира… Лишь позвольте себе такую роскошь — думать, что вы многое можете, что вам по силам горы свернуть. Итак, первый шаг к успеху — грезить о великом, достойном и реальном. Конкретизируйте свои мечты, уловите направление деятельности и переходите к делу не медля ни минуты. Вы уже определились с предпочтениями относительно предстоящего трудоустройства?

И не думайте, что найти хорошую работу — мелковатая проблема в ваших наполеоновских планах. Отнюдь. Именно трудоустройство станет той отправной точкой, с которой вы будете менять жизнь к лучшему. Обратите внимание, представители каких специальностей пользуются наибольшим спросом у работодателей, каков средний уровень зарплат… В настоящее время велика популярность профессии менеджера по продажам. Тут не обойтись без таких качеств, как общительность, способность убеждать клиента, хорошее знание продукта, умение вести переговоры и оформлять договоры. Если подучиться теории продаж и психологии покупателя, освоить азы маркетинга, то можно сделать прекрасную карьеру в известной торговой компании. А затем вполне реально и открыть собственное дело. Пусть вас не смущает столь «низкий» старт. Если вы не остановитесь на достигнутом, а станете постоянно совершенствовать свои знания, работать чуть дольше и упорнее, чем коллеги, то вам гарантирован успех в любой области.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com