Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузовик со взрывчаткой простоял рядом с Капитолием в Вашингтоне три недели

Грузовик со взрывчаткой простоял рядом с Капитолием в Вашингтоне три недели

Три недели в Вашигнтоне, рядом с Капитолием, где заседает Конгресс США, никем не замеченный находился грузовик со взрывчаткой и взрывным устройством. Опасный груз обнаружили представители властей, решившие проверить грузовик, долгое время находящийся на стоянке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию CNN.

Грузовик, начиненный взрывчаткой, принадлежал Майклу Горби из городка Рэпидан (штат Вирджиния), который в январе был задержан возле здания Конгресса США, когда полицейские заметили, что он вооружен заряженным дробовиком и саблей.

Лишь тремя неделями позже полиция обнаружила его грузовик, находившейся на правительственной парковке всего в двух кварталах от Конгресса.

По словам охранника сената Террэнса Гейнера, находившееся в грузовике взрывное устройство, если бы его привели в действие, "могло причинить много бед".

С момента задержания Горби находится в тюрьме. Слушание дела назначено на 21 апреля. Согласно обвинительному акту Верховного суда федерального округа Колумбия Горби были предъявлены обвинения в подготовке взрыва. Также американские власти обвиняют его в изготовлении или перевозке взрывного устройства с намерением использовать его для причинения вреда людям или имуществу. Еще одно обвинение было предъявлено Горби в связи с незаконным обращением огнестрельным оружием, сообщает РИА "Новости".

В обвинительном акте говорится, что Горби намеревался изготовить "оружие массового уничтожения, так как (подрыв) взрывного устройства мог привести к смерти или ранению многих людей".

Как выяснилось, Майкл Горби уже имел проблемы с американским правосудием в штатах Юта и Вирджиния, в частности, в связи с незаконным ношением оружия. Кроме того, в 1994 году он был задержан в связи с тем, что вторгся на одномоторном самолете в запретное для полетов воздушное пространство над резиденцией президента в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com