Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Великобритании занимается отстрелом барсуков, распространяющих бычий туберкулез

Правительство Великобритании занимается отстрелом барсуков, распространяющих бычий туберкулез

Главный научный советник правительства Великобритании рекомендовал отстрел барсуков, распространяющих бычий туберкулез. Дэвид Кинг, консультирующий министров по научным вопросам, предложил уничтожать барсуков в тех местах, где для их миграций имеются препятствия, такие как море или автострады. Однако в благотворительных организациях уже последовала реакция: отстрел барсуков ничто иное, как "позорная политическая акция".

В июле группа независимых экспертов пришла к выводу, что забой барсуков не приведет к истреблению возбудителей бычьего туберкулеза, который наносит значительный ущерб фермерам-животноводам, передает телекомпания BBC. В своем докладе Министерству по делам окружающей среды, продовольствия и села эксперты признали, что дикие барсуки действительно часто заражаются бычьим туберкулезом от коров на одной ферме и передают болезнь другим стадам.

Но отстрел их не остановит распространение инфекции - зараженные барсуки просто мигрируют из опасной для них зоны, и при этом могут еще принести бычий туберкулез туда, где его не было. Как указали эксперты, чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо отстреливать барсуков по всему острову, что помимо всего прочего экономически невыгодно.

Однако Дэвид Кинг пошел вразрез с рекомендациями экспертов, заявив, что при определенных условиях барсуков все-таки целесообразно отстреливать. Он считает, что под строгим контролем борьба с барсуками может снизить общую заболеваемость скота туберкулезом.

По данным Национального союза фермеров Великобритании, до 2,5 тысяч голов скота ежегодно заражаются бычьим туберкулезом и из-за этого до 30 тысяч голов каждый год приходится вырезать. Организация поддерживает идею отстрела барсуков и приветствовала рекомендацию Дэвида Кинга.

Defra - профильное правительственное ведомство - признает серьезность проблемы бычьего туберкулеза, но в понедельник заявило, что в ближайшее время ее решения ожидать не следует.

"Отстрел барсуков - политическая акция"

Доктор Ричард Ярнелл из благотворительной организации Badger Trust, которая целиком посвящает себя охране барсуков, напротив, назвал предложения научного консультанта кабинета министров "позорной политической акцией". По его словам, "невозможно поверить", что правительство готово рассматривать идею истребления животных.

В аналогичном ключе прокомментировал инициативу Дэвида Кинга профессор Джон Борн, один из авторов июльского доклада о нецелесообразности забоя барсуков. По его словам, это предложение противоречит выводам его доклада, но зато "соответствует политическому заказу". "Если вы хотите пойти по пути отстрела, то надо делать то, что делают ирландцы на большой части своей территории - то есть уничтожают", - сказал Борн.

Дэвид Кинг отверг утверждения о том, что на него повлияли политики, которым нужно было срочно показать, что они пытаются решить проблему. "Я никогда не даю советы под давлением политиков", - подчеркнул он. Научный советник правительства в среду приглашен дать показания комитету палаты общин по делам окружающей среды, продовольствия и села.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com