Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кредиты МВФ приводят к повышению уровня смертности от туберкулеза

Кредиты МВФ приводят к повышению уровня смертности от туберкулеза
В выпуске журнала Публичной научной библиотеки «PLoS Medicine» за эту неделю была опубликована статья о том, что кредиты, выданные международным валютным фондом (МВФ) с 1992 по 2002 год бывшим советским республикам и странам восточной Европы, связаны с повышением смертности населения этих стран от туберкулеза на 16,6%

Исследование было проведено Дэвидом Таклером и его группой из Кембриджского (Великобритания) и Йельского (США) университетов. Также было установлено, что кредиты МВФ связаны с увеличением количества новых случаев туберкулеза на 13,9% в год и увеличением общего числа больных на 13,2% в год.

Практически все исследуемые страны впервые получили кредиты МВФ между 1992 и 2002 годами. Согласно данным МВФ, цель кредитования – «достижение макроэкономической стабильности и экономического роста». Тем не менее, исследования показывают, что получающие кредит страны часто урезают расходы на медицину и социальный сектор. Это может объясняться, к примеру, необходимостью выполнить условия МВФ для получения кредита.

Данные о здоровье населения стран для исследования были получены от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Ученые провели детальный анализ данных в попытке узнать существует ли связь между вступлением и выходом стран из программ МВФ и уровнем туберкулеза в них. Также анализировались другие факторы, могущие повлиять на состояние здоровья общества.

После обнаружения стойкой взаимосвязи между кредитованием и повышением уровня смертности от туберкулеза, исследователи направили свои усилия на поиск объяснения этому явлению. Согласно полученным результатам, программы МВФ обычно связаны со снижением расходов правительства на 8%, уменьшением количества докторов на душу населения на 7% и более низким уровнем контроля туберкулеза при помощи краткосрочного курса противотуберкулёзной терапии под прямым наблюдением (DOTS). Таким образом, страны, получившие кредиты МВФ, урезают инфраструктуру, призванную бороться с туберкулезом, что и приводит к увеличению количества смертей.

Исследования продолжаются, так как еще до конца не ясна полная картина механизмов, приводящих к ухудшению здоровья населения стран, получающих кредиты МВФ. Также исследуются взаимосвязи кредитов с другими заболеваниями.

Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com