Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Березовский опять становится камнем преткновения в российско-британских отношениях

Березовский опять становится камнем преткновения в российско-британских отношениях

У России опять проблемы с Великобританией. Британский МИД утверждает, что передал все необходимые данные о подозреваемом в покушении на Бориса Березовского человеке российской стороне. Российские дипломаты заявляют, что знают только имя и год рождения подозреваемого. Гражданином какого государства является «убийца» и где он сейчас находится – по-прежнему остается загадкой. Британия не признается, куда был выслан предполагаемый террорист.

В загадочном покушении на Бориса Березовского, о предотвращении которого в середине июля рапортовали британские спецслужбы, по-прежнему нет ясности.

«России не была предоставлена информация о том, в какую же страну был выслан якобы российский гражданин и где он сейчас находится » Россия до сих пор не знает, было ли вообще это покушение и, если да, является ли предполагаемый киллер ее гражданином.

Напомним, впервые информация о странном покушении появилась в британских газетах 18 июля. Один из таблоидов сообщил, что киллер русского происхождения назначил Березовскому встречу в одном из отелей, где и планировал его убить. Однако информация о готовящемся покушении была перехвачена агентами MI-5 и MI-6 и убийцу нейтрализовали.

В тот момент правоохранительные органы Великобритании отказались подтвердить или опровергнуть напечатанную в газете информацию, однако через несколько дней Скотленд-Ярд распространил свою версию случившегося. По словам одного из представителей пресс-службы этого ведомства, 21 июня в центре Лондона действительно задержали мужчину, подозреваемого в покушении на беглого русского олигарха. Однако обвинения ему не предъявили и через два дня иммиграционное ведомство занялось его депортацией из страны.

Как сообщила газета Independent со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, у британских властей не хватило доказательств для возбуждения уголовного дела: предполагаемый киллер оказался невооружен.

После появления публикаций и официальных заявлений правоохранительных органов Великобритании, обвинивших в несостоявшемся покушении россиянина, МИД России потребовал официальных разъяснений и предоставления исчерпывающей информации об этом деле.

«Если британская сторона располагает какими-либо доказательствами преступных умыслов задержанного и если он действительно является россиянином, то возникает законный вопрос, почему британские правоохранительные органы, депортировав из страны подозреваемого в намерении совершить преступление, не только не поставили об этом в известность российские власти, но даже не сообщили им его имя», – говорилось в заявлении МИД России.

Сегодня стало известно, что долгожданный ответ от Великобритании был наконец получен. Как заявили РИА «Новости» в британском посольстве в Москве, вся необходимая информация о подозреваемом в покушении человеке была передана в посольство России в Лондоне. Собеседник агентства утверждает, что факс с именем, датой рождения подозреваемого, а также информацией о предъявленных ему обвинениях был отправлен в российское дипломатическое ведомство.

Однако источник «Интерфакса» в Лондоне отметил, что британская сторона так и не сообщила гражданство или паспортные данные подозреваемого.

«Да, имя этого человека названо, но из этого отнюдь не следует, что он является гражданином России. Мы не имеем информации о паспортных данных этого лица, а это базовая информация в подобных случаях », – заявил собеседник агентства. И тем более странно, что России не была предоставлена информация о том, в какую же страну был выслан якобы российский гражданин и где он сейчас находится.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Теперь дошла очередь покушения на Березовского, а то как-то не в компании оказался эмигрант-фантазер.
Хочет еще прочнее закрепиться в английском гражданстве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com