Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возраст - главная помеха при получении хорошей работы для москвичей

 Возраст - главная помеха при получении хорошей работы для москвичей

Большинство москвичей считают, что основная причина, мешающая получить хорошую работу - возраст соискателя. Как сообщает Управление государственной службы занятости населения столицы, 50% человек, принявших участие в опросе, считают, что получить достойную, подходящую работу мешает возраст.

Значительно меньшее количество опрошенных (16%) уверены, что причина отказа работодателей - недостаток квалификации и профессиональных навыков соискателя, 14% считают, что отказ принять человека на работу в большинстве случаев обусловлен недостаточным стажем службы.

Еще 7% участвовавших в опросе назвали основной причиной отказа длительный перерыв в работе, 6% - черты характера и эмоциональное состояние ищущего работу, 2% - недостаточные навыки делового общения, 1% - слабое здоровье.

В начале февраля в столице было зарегистрировано 21,8 тыс. безработных. По сравнению с предыдущими месяцами их количество немного уменьшилось. Так, в декабре 2007г. на учете в столичной службе занятости официально состояло 22,9 тыс. безработных.

При этом наибольшая численность безработных отмечается в Восточном административном округе, Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном. Наименьшая - в Центральном, Северо-Западном и Зеленограде.

В банке вакансий столичной службы занятости сейчас насчитывается 140,4 тыс. свободных рабочих мест. Значительное число предложений поступило от организаций строительства (18,2% от всех вакансий), обрабатывающих производств (16,4%), операций с недвижимым имуществом (13,8%), оптовой и розничной торговли (13,2%), транспорта и связи (10,1%). Наибольшую потребность в рабочей силе заявили организации Центрального округа, Западного, Восточного, Юго-Западного и Юго-Восточного.

По данным на начало 2008г. максимальный размер пособия по безработице в Москве составил 2 тыс. 880 руб., минимальный - 720 руб. В минимальном размере пособие по безработице получали около 55,7% безработных граждан, в максимальном размере 27,8%.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

karazupa07

комментирует материал 08.02.2008 #

Мне 58, и я твердо убежден, что у нас в стране существет в извращенной форме дискриминация по возрасту. Вам становится недовступно нормальное медицинское обслуживание, возможность получения даже мизерного кредита и тд. и тд. То есть Государство посредством своих законов, дает тебе понять, что ты списанное колесико в его машине. И вообще - ты еще жив? БЕЗОБРАЗИЕ! Наш кислород на холяву потребляешь.Как то забывают, что жизнь течет и они не бессмертны. К слову ВСЕ, что сделано и построено хорошего в стране сделано, спроектировано нашим умом, руками. А они. Ну хоть что то сделали достойное, кроме аквапарка в Москве (завалился), погибли люди. А наши строеня стоят! И будут еще долго стоять.

user avatar
lisa1987

отвечает karazupa07 на комментарий 09.02.2008 #

Согласна, очень сильный эйджизм у нас в стране. Человека надо оценивать по его возможностям и квалификации, способности хорошо работать, а не по возрасту или полу.

Но если в двадцать пять лет все люди примерно одинаково работоспособны, то в 60 кто-то уже помер давно, а кто-то даже не постарел. Это зависит от самого человека, его образа жизни. Но таких людей не так уж много, вот работодатели и ленятся проводить собеседование с 20 кандидатами, что бы найти одного более-менее подходящего. Обязать их это делать может только закон против возрастной дискриминации, который давно уже пора принять.

К сказанному могу добавить, что для людей после пятидесяти пяти лет становится практически недоступным страхование.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com