Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Протестантская церковь против «Хэллоуина»

Протестантская церковь против «Хэллоуина»

В Германии представители протестантской церкви пытаются противостоять «Хэллоуину».

«Мы имеем больше прав на эту дату», - так звучит девиз праздника, в котором сегодня участвуют двести церквей по всей стране. Как сообщает западноевропейский корреспондент «Русской службы новостей», оружие Церкви двух сортов – кислое и сладкое. И одного вида – небольшое и оранжевое.

Сегодня представители протестантской церкви раздают всем желающим леденцы с изображением реформатора Мартина Лютера. Дело, в том. что сегодня исполняется 490 лет, как легендарный богослов обнародовал свои 95 тезисов об индульгенциях, осуждающих отпущение грехов за деньги. В напоминание об этом по заказу протестантской церкви изготовлено 970 тысяч специальный леденцов с изображением Лютера – с портрета Лукаса Кранаха.

«Один-ноль» в пользу церкви в борьбе с тыквенными головами», - замечает сегодня немецкая пресса, напоминая, что «День всех святых» имеет, скорее, языческое, кельтское, происхождение. Сегодня двести церквей по всей Германии проводят специальные праздники для молодежи. «Вечер дня реформации может быть, как минимум, таким же веселым, как и праздники «Хэллоуин», - обещают организаторы. Не сомневаясь в этом, германские медиа замечают, что уже давно ни для кого не секрет: «Хэллоуин» - это не столько праздник, сколько гигантская индустрия. В прошлом году только в Германии в конце октября было продано 80 тысяч костюмов для взрослых и 130 тысяч – для детей, а также 200 тысяч париков, 250 тысяч колдовских остроконечных шляп и дьявольских рогов, а еще больше двух миллионов наборов доля гримирования. «Эти ухмыляющееся тыквы – пусты. Ничего ни внутри, ни снаружи», - цитирует сегодня газета «Зюддойче Цайтунг» баварского священнослужителя Йоханнеса Фридриха. Кстати, педагоги отмечают, что карнавалы нужны детям. Так, Хайнц Райнлер, ученый из Вюрцбурга, накануне «Хэллоуина» заявил, что «детям полезно поиграть в злодеев». По его словам, это напоминание о том, что зло существует. Также, как и добро.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Да надоели все уже, посто все против!! Что в этом такого дайте народу повеселиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com