Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для Константиновского дворца за $20 млн. куплена коллекция русского искусства

Для Константиновского дворца за $20 млн. куплена коллекция русского искусства

Всемирно известная коллекция русского искусства, принадлежащая семейству Лобановых-Ростовских, продана за 20 млн долларов. Официальным покупателем стал международный благотворительный фонд "Константиновский", пишет газета "Коммерсант".

Уникальная коллекция Лобановых-Ростовских насчитывает около 1000 произведений 140 художников конца XIX - первой трети XX веков, в частности работы Валентина Серова, Александра Бенуа, Льва Бакста, Сергея Судейкина, Николая Рериха, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Казимира Малевича, Эля Лисицкого и других.

Князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский - потомок ветви династии Рюриковичей, начал собирать коллекцию вместе со своей первой супругой Ниной Лобановой-Ростовской (в девичестве Жорж-Пико) в 1960-е годы.

В последние годы Никита Лобанов-Ростовский говорил о том, что продавать принадлежащую им коллекцию он и его первая супруга не собираются, однако поскольку прямых наследников у них нет, они согласны были бы передать собрание безвозмездно - удостоверившись, что оно действительно попадет в хорошие руки.

Решающим оказалось предложение, поступившее из России, после которого сделка все-таки совершилась в феврале этого года, но несколько месяцев держалась в секрете. Ее сумма составила, по неподтвержденной информации, около 20 млн долларов - при общем объеме проданного собрания в 810 графических листов.

В обстоятельствах сделки и теперь остается много неясного. Как сообщает сайт The Art Newspaper, формально продавцом выступали не сами Лобановы-Ростовские, а некая компания Europactole Properties Inc., зарегистрированная в Панаме.

И хотя в качестве покупателя выступил международный благотворительный фонд, как пишет издание, характер сделки прояснила еще в апреле губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, обмолвившись, что произведения из коллекции Лобановых-Ростовских приобретены государством.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com